毎日続けられる美味しい薬膳です。福利厚生倶楽部登録教室。現在オンライン理論講座のみ開催
こんにちは。
薬膳師のクコの花です。
無事3年生の進級が決まりホッと一息しているクコの花です。
最終学年なので、国家試験に向けて、仕事のほとんどを7月までで一旦休止します。
卒後はコロナ禍から休止していた薬膳料理教室を再開する予定で、現在、場所探しを始めました。
オンライン講座と料理講座を組み合わせて講座を展開していく予定です。資格取得講座も再開出来るよう動いていきます。
来年の3月から募集を開始する予定なので、薬膳の料理を習いたい!という方はチェックしていてくださいね。
ありがたい事に卒後の仕事の依頼もいくつか来ているので、鍼灸師の仕事とのバランスを上手く調整しながら依頼を受けていきます。よろしくお願いいたします
ドキドキハートの為の薬膳ロールキャベツ🤤
ここで宣言して、実現出来るように頑張っていきます💪✨️
穏やかに、健やかに、笑顔あふれる毎日を
和漢膳プロフェッサー、国際中医薬膳師、国際中医師。
日本人に合った美味しい薬膳を提唱する和漢薬膳食医学会(旧国際薬膳食育学会)の理事長板倉啓子の助手及び講座の講師を務める傍ら、学会が認定する薬膳マイスターが取得できる講座を中心とした薬膳の料理や理論の講座を教室にて開講しています。
企業・学校などの各種団体様にて出張講座多数。
2018年6月、食と健康の本を出版。アマゾンにて発売中