もっちもち・ぷっちぷちがクセになる♪ 糖質オフ&栄養どっさりな雑穀ご飯

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最終更新日:2022/3/2

スローエイジング料理教室 kaokamakura(神奈川県鎌倉市)

鎌倉にある、老けにくい・太りにくい・病気になりにくいからだを育てる"スローエイジング料理"の教室です

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老けにくい・太りにくい・病気になりにくいからだを育てる"食の整え方"

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もっちもち・ぷっちぷちがクセになる♪ 糖質オフ&栄養どっさりな雑穀ご飯
2021/11/15 6:22 UP

 
糖質オフ&
食物繊維・ミネラル・
ポリフェノール豊富で
その上お箸が止まらなくなる
クセになる美味しさの
我が家の雑穀ご飯
 
我が家の雑穀ご飯の定番は
白米+麦2種類+黒米+キヌアの五穀ご飯です。

これまで使っていた普通のもち麦を
「紫もち麦」というものに変えてみました。
 

 

 
 
紫もち麦は普通のもち麦よりも
✦食物繊維をより多く含み
✦アントシアニン(ポリフェノールの一種)をより多く含み
✦よりもちもちで
✦よりぷちぷちで
✦炊上りが紫色で美しい♡

良いこと尽くめ過ぎの紫もち麦に
すっかりはまりました。
我が家の雑穀ご飯の新定番に決定♪

デメリットは
塩振っただけでもいくらでも食べたなる
危険なおいしさ💦


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フライパン一つで作る
スーパー簡単なスープパスタのレスピあります♪
分量の詳細や詳しい作り方をご希望の方は
公式LINEで「スープパスタレシピ希望」
と送ってください♡

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低糖質&抗老化食材たっぷり&
化学調味料ゼロの罪悪感なしパスタです♪


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スローエイジング料理教室
k a o k a m a k u r a
が提唱する

からだに悪いものを排除して
からだに良いものをいっぱい詰めこんだ
簡単に作れてちゃんとおいしい料理

を体験していただける
オンラインレッスンを開催します。

体験レッスンの詳細は下のサイトで
ご確認ください♪

 ⇓ ⇓ ⇓
 
麹・発酵・腸活 スローエイジング料理教室 | "スローエイジングな食の整え方" 体験レッスン | 鎌倉市"スローエイジングな食の整え方" 体験レッスンについての詳細です。スローエイジングについての座学とスローエイジング料理(6品)のオンラインレッスン。レッスン内容、日程、料金、お申込みフォーム。kaokamakura.wixsite.com  
 
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先生情報
さいとう かおり
さいとう かおり
麹・発酵・腸活 スローエイジング料理教室   

デザイナーとして長く勤めた企業を退職し、自宅を改築して創作料理ランチのレストランをスタート。市主催の鎌倉料理コンテスト優勝、神奈川県なでしこブランド認定。発酵食スペシャリスト、麹クリエイター、麹マスターの資格を取得し、2020年1月より発酵料理教室を開講。現在は発酵と抗老化食材を組合せた料理で「老けにくい・太りにくい・病気になりにくいからだを育てる食の整え方」を伝える活動を展開している。



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