美味しいたらこを手に入れたので
人参のたらこ炒りを
作りました
毎日の食卓から
あなたの未来を変える
秘密の彩りごはん
ブログにお越し下さり
ありがとうございます
東京 港区にある
普通の家庭料理を
とびきり美味しく作れるようになる
マンツーマンのお料理教室
彩りキッチンです
毎週お世話になっている
パルシステム
お気に入りの一つが
たらこ
「無着色」をうたったたらこは
沢山ありますが
原材料が
スケソウダラの玉子
食塩
と
これだけシンプルなものは
他ではなかなか見つけられないので
カタログに載ると
いくつか買いおくように
しています
今日は
小鉢にも
お弁当の彩りにもなる
人参のたらこ入りを
作りました
千切りにした人参を
オイルで炒めて
たらこを加えて
臭み消しにお酒を加える
以上
シンプルこの上ないのですが
人参の甘味と
たらこのうまみが
とってもいい仕事をしてくれます
小鉢としてはもちろん
そぼろ弁当の彩りに使ったり
色々便利です
人参だけ
とか
ピーマンだけ
と
一種類のお野菜で作れる
副菜のレパートリーがあると
食事作りは
うんと楽になると思います
彩りキッチンでは
食卓に並べたい
野菜をたっぷり使ったお料理を
プライベートレッスンにて
ご紹介しております
インスタグラムはこちらをご覧ください♪
1DAY体験レッスンの詳細はこちら
2025年10月まで新規募集をお休みします
↓
詳細はこちらをお読
みください