だんだん見えてきた【神戸 尼崎 米粉パン教室 オンライン 酒種 おこめパン グルテンフリー】

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > だんだん見えてきた【神戸 尼崎 米粉パン教室 オンライン 酒種 おこめパン グルテンフリー】

最終更新日:2023/9/26

ひだまりパン(兵庫 神戸 尼崎 米粉のパンとお菓子の教室)(兵庫県尼崎市)

おひさまみたいなパン教室 兵庫県尼崎市の自宅で米粉のパンとお菓子の対面・オンライン教室を開催

この教室のフォロワー:
6人
過去の予約人数:
1人

尼崎 武庫之荘 おひさまみたいなパン教室ひだまりパン

>>ブログを見る

だんだん見えてきた【神戸 尼崎 米粉パン教室 オンライン 酒種 おこめパン グルテンフリー】
2024/4/8 23:44 UP

 
 
 

 

 
 
 
今日は毎月ご一緒に参加くださるお二人が
 
 
『ひだまりコース』の2回目
 
 
米粉のフォカッチャ

ブルーベリーとクリームチーズのマフィン
  







 
フォカッチャはふわもちっとしていて
 
とってもおいしい生地ですよ
 







 
今回のように具材をのせても
 
 
具材をのせずシンプルな
フォカッチャとしてもおすすめ
 
 
マフィンの方は、
 
 
作り方は
 
混ぜて合わせて方に入れて焼く
(予熱する時は天板入れるの忘れないように
 









 
今回もたくさんの
 
“おいしい”

“米粉がこんなにおいしいなんて”
 
 
のお言葉いただきました
 
 
お二人とも、お孫ちゃんが米粉ファンに
なって下さったようで









 
 
私まで嬉しくなります
 
 
今月またそれぞれ、別の単発メニューも受けに来て下さいます
 
 
次から次へ、気になるメニューが出てくるようですよ
 
 
有難いですし、何よりうれしいです
 
 
 
 
レッスンの後はコーチングセッション
 
 
そこでも、今後していきたいオンラインでの
 
 
大人の部活動
 
 
“昼下がりの
米コミュニティ”
 
 
についていろいろお話しました
 
 
なぜ当初思っていたコースではなく
 
ライトな米コミュニティにしようと


思ったのか
 
思えたのか
 
 
私がこれから教室で何を


したいのか
 
していきたいのか
 
 
など、いろいろ
 
 
 
一人だと頭の中でいろんなことがクルクルして
上手く整理できないことも
 
 
話させていただいて、聞いていただけて
 
 
色々整理できてくることもあります
 
 
この環境に感謝
 
 
自己紹介、米コミュニティの告知分など
 
段々自分の中でしていかなきゃいけないことが
 
見えてきた気がします
 
 
募集開始する時には、
いい形でスタートを切れるように
 
喜んで頂けるものを出せていけるように
 
 
 
頑張ろう‼
 
 

 
 
対面・オンライン
レッスンのお申込み・お問い合わせは  
米粉パン教室ひだまりパンのホームページはこちら
 
 
instagramはこちら
 
 
公式LINEはこちら

 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
小国陽子(おぐにようこ)
小国陽子(おぐにようこ)
RICE BREAD CREATOR   兵庫県出身

はじめまして、ひだまりパンの小国陽子(おぐにようこ)と申します
とにかくパンが大好きで、小麦パンも米粉パン共に大好きです
小麦のパンはABCクッキング、メイプルキッチンで認定講座を修了し、その他の教室でも様々学んできました
米粉のパンとお菓子に関しては学び始めてから年月は浅いですが、エミシャルム。アトリエアール他様々な教室での認定講座を修了し
今現在も更にスキルアップできるよう学びは継続しています


教室からのお知らせ

2023/9/26

10月レッスン分よりレッスン情報随時更新致しますので、ご興味ございましたらご参加お待ちしております
レッスン設定のない日時でご希望ございましたら、お問い合わせ下さいね

2023/8/13

9月より酒種米粉パンのレッスン開始いたします
レッスンは酒種とイーストを併用したハイブリッド法で行いますので、レッスン時間はイーストのみの時と変わりありません
Instagram(ogu331)の方には少しずつ レッスンメニューとなる酒種米粉パン載せています。ご質問などございましたらお問い合わせください
見て頂けると嬉しいです。

2023/7/1

教室のホームページがやっと完成しました。
「ひだまりパン」に対する想いを全てつめこんだページになっています
是非見て頂けると嬉しいです


ページのトップへ戻る