1周年…そして始まり【神戸 尼崎 米粉パン教室 オンライン 酒種 おこめパン グルテンフリー】

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 1周年…そして始まり【神戸 尼崎 米粉パン教室 オンライン 酒種 おこめパン グルテンフリー】

最終更新日:2023/9/26

ひだまりパン(兵庫 神戸 尼崎 米粉のパンとお菓子の教室)(兵庫県尼崎市)

おひさまみたいなパン教室 兵庫県尼崎市の自宅で米粉のパンとお菓子の対面・オンライン教室を開催

この教室のフォロワー:
6人
過去の予約人数:
1人

尼崎 武庫之荘 おひさまみたいなパン教室ひだまりパン

>>ブログを見る

1周年…そして始まり【神戸 尼崎 米粉パン教室 オンライン 酒種 おこめパン グルテンフリー】
2024/4/4 22:55 UP

 
 
 

 

 
 
 
昨日4月3日で教室を始めて1年を迎えました
 
 
 
 
1年を記念して作った看板と頂いたお花  
 
 
正直あっという間でした
 
 
毎日まだまだ苦手な
 
 
SNS投稿
 
 
試作
 
 
レッスン
 
 
でも、忙しいのは有難いことです
 
 
そんなバタバタ過ごす中で、無事に1年を
迎えられたこと、本当に感謝です
 
 
ほんとにたくさんの教室がある中で
 
奇跡的に見つけて下さった生徒様
 
足を運んでくれた生徒様には
 
感謝しかないです
 
 
1年前は、教室どうなって行くのかなぁ
 
 
と全く先が見えませんでしたが
 
 
 
1年後、こんなに忙しい毎日を過ごせているなんて
 
 
幸せすぎます
 
 
ひたすら対面レッスンで走り抜けた1年でした
 
 
 
そして1年を迎えるにあたって、
 
 
 
何か変えたいなぁ
 
何か始めてみたいなぁ
 
 
と思い出し、そんな時に
 
 
それこそ1年前には絶対に考えなかった
 
オンラインレッスンを始めてみようと
 
 
どんな形で始めるのがいいかな、と考えていた時に
 
 
アドバイスを頂いたのが
 
 
“おぐちゃん、
”こめコミニュティみたいなのはどう?”
 
 
確かにとっても魅力的
 
 
うん、そんな感じの始めてみようと
(みんなで、ワチャワチャ楽しめる)
 
 
 そして
 
 
自分の中でまとまったのが
 


大人の部活動的な
 
 
“昼下がりの
米コミュニティ”
です
 
 
 
大人になって部活動って聞くと、
なんだかワクワクしませんか
 
 
何するんだろうって
 
 
大丈夫ですよ
 
一緒に汗かこう的なものではないので
 
 
 
簡単な1時間ぐらいで作れる
 
 
米粉のパンやお菓子
 
 
一緒に作りませんか
 
 
と、いうものなんです
 
 
 
午前のお仕事終わり
 
 
お家の用事を済ませた後
 
 
午後のすき間時間
 
 
 
お家で参加できるオンラインレッスンで
 
 
 
わざわざ教室に行くとなると必要な
 
 
往復の時間不要
 
出掛ける準備も不要
 
お天気の心配も不要
 
 
なんにも気張らずに
自宅でもどこからでもスマホでも参加できる
 
 
オンラインレッスン
 
 
 
構えず気楽に
 
 
楽しもうの気持ちだけあれば十分
 
 
作ったパンやお菓子は
 
 
 
頑張った自分へのご褒美timeのおともに
 
 
学校から帰宅した子供さんのおやつに
 
 
翌朝の楽チン朝ごはんに
 
 
 
如何様にも
 
 
 
この『昼下がりの米粉倶楽部』は本格的には
 
 
6月スタート予定ですが、気になるというあなた
 
 
下記の公式ラインよりご連絡くださいね
   
 
 

 
 
 
対面・オンライン
レッスンのお申込み・お問い合わせは  
米粉パン教室ひだまりパンのホームページはこちら
 
 
instagramはこちら
 
 
公式LINEはこちら

 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
小国陽子(おぐにようこ)
小国陽子(おぐにようこ)
RICE BREAD CREATOR   兵庫県出身

はじめまして、ひだまりパンの小国陽子(おぐにようこ)と申します
とにかくパンが大好きで、小麦パンも米粉パン共に大好きです
小麦のパンはABCクッキング、メイプルキッチンで認定講座を修了し、その他の教室でも様々学んできました
米粉のパンとお菓子に関しては学び始めてから年月は浅いですが、エミシャルム。アトリエアール他様々な教室での認定講座を修了し
今現在も更にスキルアップできるよう学びは継続しています


教室からのお知らせ

2023/9/26

10月レッスン分よりレッスン情報随時更新致しますので、ご興味ございましたらご参加お待ちしております
レッスン設定のない日時でご希望ございましたら、お問い合わせ下さいね

2023/8/13

9月より酒種米粉パンのレッスン開始いたします
レッスンは酒種とイーストを併用したハイブリッド法で行いますので、レッスン時間はイーストのみの時と変わりありません
Instagram(ogu331)の方には少しずつ レッスンメニューとなる酒種米粉パン載せています。ご質問などございましたらお問い合わせください
見て頂けると嬉しいです。

2023/7/1

教室のホームページがやっと完成しました。
「ひだまりパン」に対する想いを全てつめこんだページになっています
是非見て頂けると嬉しいです


ページのトップへ戻る