マンツーマンレッスン対応のお菓子教室です。吉祥寺駅近く、駐車スペース(一台分)もあります。
クスパアワード2024この教室へ投票する
今年の夏に初めて食べた沖縄のジャーマンケーキ。沖縄出身の生徒さんが帰省の際に購入してお土産に届けてくださいました。 10年ほど前かな?原亜樹子さんのアメリカ菓子のレシピ本でジャーマンケーキのことを初めて知ったのですが、材料や工程を読んでもできあがりの味や食感が全く想像できずそれ故にとても興味を持ちレシピを参考に作ってみたことがありました。できあがったケーキはココナッツとエバミルクの...
日本大学芸術学部写真学科卒業後、ル・コルドンブルー代官山校で製菓ディプロムを取得。都内の人気カフェでパティシエとして勤務の後、現在は吉祥寺の実家に設けたキッチンスタジオで少人数制お菓子教室を開催しています。また、オーダーメイドケーキ&スイーツの製作やレシピ開発なども行っています。