マンツーマンレッスン対応のお菓子教室です。吉祥寺駅近く、駐車スペース(一台分)もあります。
お菓子作りは子どもの時から独学で学び得意だったのですが、料理がちゃんとできるようになったのは社会人になってから。製菓学校を卒業して働き始めたカフェはごはんがとってもおいしくて、カフェでこんなにちゃんと作っているんだ!と最初驚いたものです。なんとフォンドボーも作っていたんですよ。私はデザート作りとサンドイッチ作りをメインにしていたけれどシェフからランチやディナーの仕込みを教わりながら手伝った...
日本大学芸術学部写真学科卒業後、ル・コルドンブルー代官山校で製菓ディプロムを取得。都内の人気カフェでパティシエとして勤務の後、現在は吉祥寺の実家に設けたキッチンスタジオで少人数制お菓子教室を開催しています。また、オーダーメイドケーキ&スイーツの製作やレシピ開発なども行っています。