クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 料理のこと

最終更新日:2023/7/9

Hello Cake(東京都武蔵野市)

マンツーマンレッスン対応のお菓子教室です。吉祥寺駅近く、駐車スペース(一台分)もあります。

この教室のフォロワー:
33人

CAKE IS LOVE

>>ブログを見る

料理のこと
2024/8/23 15:39 UP

お菓子作りは子どもの時から独学で学び得意だったのですが、料理がちゃんとできるようになったのは社会人になってから。製菓学校を卒業して働き始めたカフェはごはんがとってもおいしくて、カフェでこんなにちゃんと作っているんだ!と最初驚いたものです。なんとフォンドボーも作っていたんですよ。私はデザート作りとサンドイッチ作りをメインにしていたけれどシェフからランチやディナーの仕込みを教わりながら手伝った...

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
前田 まゆ
前田 まゆ
お菓子教室主宰/パティシエ   北海道出身

日本大学芸術学部写真学科卒業後、ル・コルドンブルー代官山校で製菓ディプロムを取得。都内の人気カフェでパティシエとして勤務の後、現在は吉祥寺の実家に設けたキッチンスタジオで少人数制お菓子教室を開催しています。また、オーダーメイドケーキ&スイーツの製作やレシピ開発なども行っています。



ページのトップへ戻る