クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > お味噌事情

最終更新日:2023/10/23

はぴパン(佐賀県佐賀市)

少人数でのアットホームな教室です。初心者の方・お一人での参加の方大歓迎♡

この教室のフォロワー:
34人
過去の予約人数:
456人

はぴパン日記

>>ブログを見る

お味噌事情
2025/3/31 10:27 UP

おはようございます

我が家のお味噌事情〜 有機玄米味噌はここから気温が上がってきてだいたい5月くらいが一番私は好きです もう少し寝かせておきます

生徒の皆さん達は どんな風に食べていますか??? 味の変化を楽しんで少しずつ食べてますって方が多いのかな? まだまだ寝かせる玄米味噌


麦味噌はチロシンがた〜くさん これはカビではないので 混ぜ込んで大丈夫ですよ 旨味成分です 香りがさらによくなってきました こちらもそろそろ深〜い味になってるはず。 こちらで7ヶ月

今、食べてるお味噌は5ヶ月もの。 やっぱり少し浅いよね
気温が下がって上がってって この波がいい味噌出来るよね

玄米味噌は黒くなるくらいまで熟成させても とっても美味しい 2年ものを最近まで食べていましたよ〜


皆さんのお味噌どんな風になったかなぁ

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
はぴパン
教室主宰   佐賀県出身

佐賀市大和町で少人数のパン教室開催しています。レッスン風景はブログ『はぴパン日記』face book(hapipann00)インスタからご覧いただけます。
初心者の方、一人でのご参加大歓迎♥お気軽にお問い合わせ下さい。

教室からのお知らせ

2019/6/6

今年も8月のレッスンはお休みとさせて頂きます。また9月から宜しくお願いしますo(^o^)o

2018/8/30

長い夏休みも終わり来週から9月のレッスンがスタートします♡♡♡
お会いできるのを楽しみにしております♪♪♪

2018/4/3

春ですね。新しい事チャレンジしたくなる時期ですね。
「はぴパン」では人気のウタマロキッチンサンプリング始まります。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

はぴパン

はぴパン

(佐賀県佐賀市)

おうち教室 彩-irodori-

おうち教室 彩-irodori-

(滋賀県愛知郡愛荘町)

Keiko's kitchen『簡単お料理倶楽部』

Keiko's kitchen『簡単お料理倶楽部』

(神奈川県藤沢市)

おもてなし料理教室 Kitchen studio Kie

おもてなし料理教室 Kitchen studio Kie

(神奈川県横浜市港南区笹下)

家パン京都

家パン京都

(京都府京都市山科区)