→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 赤しそシロップ
新宿区のお料理、お菓子教室です
>>ブログを見る
赤しそシロップ暑い日が続きますね。 6月に仕込んだ梅シロップが大活躍しています。 炭酸で割ることが多い我が家。 疲れがたまらないような気がします。 梅干しも終わり、今度は赤しそジュースを飲みたいなぁ。 ということで、今日は赤しそを煮出してお酢とお砂糖を入れて作った赤しそシロップを作りました。 簡単でしかも、きちんと保存すれば一年はもちます。 色も美しいので、これからの...
>>ブログ記事を読む
<<先生のブログ記事一覧へ
この教室へ問い合わせ
フォローする
アメリカ、フランスの製菓製パン専門学校を卒業。帰国後、レストランパティシエを経て、高知、東京にて教室を開催。タイ、韓国、フランス、日本料理も習得し、現在、お菓子教室、料理教室、フラワーアレンジメントレッスンも開催。テーブルコーディネーターでもある。日本の伝統食文化をライフワークとし、ご紹介している。7月21日NHK「きょうの料理」出演
2023/10/19
きょうの料理ビギナーズ10月号にお芋のお菓子の記事掲載されています。 一人分のレシピが載っています。ご参考になれば嬉しいです。
三越・伊勢丹食メディア FOODIE(フィーディ) にバナナパウンドケーキの記事がアップされました。 作り方の工程写真も詳しく載っておりますので是非ご参考になさってください。 初心者の方も失敗しないレシピです。
>>お知らせ一覧へ
ページのトップへ戻る