Herbal and Flower Afternoon Tea♥ハイアットリージェンシー東京ベイ

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最終更新日:2024/6/4

パンとシフォンの教室 Salon de Biscotto(東京都江戸川区)

”おくりものにしたくなる”可愛いパンづくり。東京・葛西の自宅キッチンで開催しているパン教室です♪

この教室のフォロワー:
60人
過去の予約人数:
5人

東京・葛西「おくりものにしたくなるパンとシフォンケーキ作り」サロンドビスコット<パン教室&シフォン教室>

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Herbal and Flower Afternoon Tea♥ハイアットリージェンシー東京ベイ
2025/6/21 7:00 UP

『おくりものにしたくなるパン作り』
『小麦粉と米粉♡メルティシフォンケーキ』
東京江戸川区葛西サロンドビスコット
 
 
 
 
前回、雨が降って
一緒に行けなかった
ワンズを連れて
アフタヌーンティーへ
行ってきました。
 
 
「Herbal and Flower Afternoon Tea」
ハイアットリージェンシー東京ベイ
 
 
東京ベイという名の
場所は新浦安です。
 
 
 
 
 
前回、スイーツもセイボリーも
お店の雰囲気もサービスも
全てがとても気に入って
またまた再訪です。
 
 
今回のテーマは
♡ハーブとお花♡
とっても素敵。
 
   
 
 
まずは
プレーンスコーンから
 
 
クロテッドクリームと
いちごジャム。
定番の組み合わせ。
 
 
サクサク、ほろろ食感の
温かいスコーン。
   
 
 
「ハーバル」といっても
そんなに主張しすぎてることはなく
ほんのり、ふんわり~なので
ハーブ系苦手…という方でも
全く気にならないんじゃないかと。
 
 
私はもっとハーブ味が強くても
全然良いです。
 
 
エディブルフラワーも
彩鮮やかで素敵です。
   
 
 
スイーツ、セイボリーともに
食材・色・食感・味
バラエティ豊かで
最後まで飽きることなく
美味しくいただけます。
 
 
いろんなものがちょっとづつ
の、見本のようです。
このメニューを考えるの
本当にすごいなって思います。
 
   
 
 
お茶のほうは
まず最初の1杯を決めます。
(3種類の中からひとつ)
 
 
洋ナシとすももの和紅茶が
今までに飲んだことないような
フレーバーで美味しかった。
 
 
そのあとは
コーヒー類、お茶類各種
いろいろのなかから
フリーフローで飲み放題。
 
 
お茶はポットサービスで
お店の方が入れてくれます。
 
   
 
 
ワンズと一緒だったので
テラス席なのですが
お店の方が、たびたび
様子を見に来てくれて
 
 
お茶のお代わりオーダーも
気にしてくれますので
安心です。
 
 
平日だったので混雑もなく
ゆったり過ごせました。
本当にここは素晴らしい♡
 
 
それでお値段は4900円。
破格じゃないでしょうか?!
(都内が高すぎる??)
 
 
できれば女子どうしで来たいのですが
交通の便がイマイチなので
来れる人が限られてしまうかなぁ…
 
 
でも、すごく良いお店なんですよ。
ぜひ、みなさまにおススメです。
 
 
というか
お教室のメンバーさまと
ここでお茶会したい~!!
どなかた、ご一緒しませんか?
お茶友、募集中です♡
 
 
車の場合は3時間まで
駐車場無料です。
 
 
   
   
<今回のメニュー>
 
 
 【1段目】
 ・エルダーフラワーとオレンジのサバラン 
・ローストパイナップルとミントジュレのヴェリーヌ
 ・お花を纏ったオランジェットとサブレ
 ・カモミールとハチミツのオレンジマカロン
 
 【2段目】 
・ローズマリーとグレープフルーツのコンポート 
・シトロネルとマンゴーのプディング ココナッツクリーム 
・レモンタルト タイム風味 
・ヨーグルトのスフレ オレンジピールとスパイスのアンフュゼ 
 
【セイボリー】 
・パンチェッタ入りミモザサラダのタルトレット 
・スモークサーモン サワークリームのフォカッチャサンド
 ・大山鶏のコンフィ ターメリック風味のライタソース 
・セージ風味のポテトガレット
 
 ・スコーン 
 (クロテッドクリーム フルーツジャム)
 
 
 
 ■ドリンク 
・ART OF TEAのオーガニックティー
・洋梨とすももの和紅茶
・イタリアンブラッドオレンジ 
・ガーデンオブエデン
・コーヒー、紅茶のフリーフロー20種類
 
 
 
  
 
これからの季節は、涼しい室内でのお茶が良いですね♪
 
 
 
 
 
 「おくりものにしたくなるパン作り」
「小麦粉と米粉♡メルティシフォン」
<東京・江戸川区葛西の自宅教室>
Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
♥ランチ付♥ラッピング付♥お片付け無し

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先生情報
かおり
かおり
教室主宰   栃木県出身

東京都内のホシノ天然酵母パン教室・師範科を終了。東京都食品衛生責任者資格を取得。2013年より自宅教室「Salon de Biscotto」(サロンドビスコット)を主催。
「おくりものにしたくなるパンとシフォンケーキ作り」をコンセプトに、ランチ付き、ラッピング付き、お片付けなしのレッスンを開催中。
https://biscotto.web.fc2.com

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