”おくりものにしたくなる”可愛いパンづくり。東京・葛西の自宅キッチンで開催しているパン教室です♪
『おくりものにしたくなるパン作り』
『小麦粉と米粉♡メルティシフォンケーキ』
東京江戸川区葛西サロンドビスコット
仲良くして頂いている
豊洲・アイシングクッキー教室
ミラージュ先生のレッスンへ♪
今回のテーマは
『春の和柄』
今回も、毎度おなじみ
盛りだくさんレッスンでした。
いろんな技法が
ちりばめられた
こだわりのデザイン♪
でも、割とサクサクと進んで
我ながら可愛い仕上がりに
大満足です♡
レッスン後のティータイムも
お楽しみのひとつ。
今回は、和柄に合わせて
お抹茶パフェの
和スイーツでした。
アイス、クランブル、ゼリー
求肥、あんこ、クリーム…
たくさんの和スイーツが
グラスにぎゅぎゅっと
贅沢に詰まってました。
抹茶好きには、たまらない!
すっごく美味しかったです。
アイシングクッキーは
本当に準備が大変だから
私は家で作ることは無くて
お教室で楽しむ専門です。
普段は「教える」立場ですが
自分自身が「習う」「楽しむ」
時間もやっぱり大切です。
次回の「ラデュレ風」レッスンも
今からとっても楽しみです。
「おくりものにしたくなるパン作り」
「小麦粉と米粉♡メルティシフォン」
<東京・江戸川区葛西の自宅教室>
Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
♥ランチ付♥ラッピング付♥お片付け無し
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東京都内のホシノ天然酵母パン教室・師範科を終了。東京都食品衛生責任者資格を取得。2013年より自宅教室「Salon de Biscotto」(サロンドビスコット)を主催。
「おくりものにしたくなるパンとシフォンケーキ作り」をコンセプトに、ランチ付き、ラッピング付き、お片付けなしのレッスンを開催中。
https://biscotto.web.fc2.com
2024/6/4