ミラージュ先生のアイシングクッキー教室へ

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ミラージュ先生のアイシングクッキー教室へ

最終更新日:2024/6/4

パンとシフォンの教室 Salon de Biscotto(東京都江戸川区)

”おくりものにしたくなる”可愛いパンづくり。東京・葛西の自宅キッチンで開催しているパン教室です♪

この教室のフォロワー:
60人
過去の予約人数:
5人

東京・葛西「おくりものにしたくなるパンとシフォンケーキ作り」サロンドビスコット<パン教室&シフォン教室>

>>ブログを見る

ミラージュ先生のアイシングクッキー教室へ
2025/5/2 7:00 UP

『おくりものにしたくなるパン作り』
『小麦粉と米粉♡メルティシフォンケーキ』
東京江戸川区葛西サロンドビスコット
 
 
 
仲良くして頂いている
豊洲・アイシングクッキー教室
ミラージュ先生のレッスンへ♪
 
 
今回のテーマは
『春の和柄』
 
 
 
 
 
今回も、毎度おなじみ
盛りだくさんレッスンでした。
 
 
いろんな技法が
ちりばめられた
こだわりのデザイン♪

 

 
 
でも、割とサクサクと進んで
我ながら可愛い仕上がりに
大満足です♡
   
 
 
 
レッスン後のティータイムも
お楽しみのひとつ。
 
 
今回は、和柄に合わせて
お抹茶パフェの
和スイーツでした。
 
 
アイス、クランブル、ゼリー
求肥、あんこ、クリーム…
たくさんの和スイーツが
グラスにぎゅぎゅっと
贅沢に詰まってました。
 
 
抹茶好きには、たまらない!
すっごく美味しかったです。
 
   
    アイシングクッキーは
本当に準備が大変だから
私は家で作ることは無くて
お教室で楽しむ専門です。
 
 
普段は「教える」立場ですが
自分自身が「習う」「楽しむ」
時間もやっぱり大切です。
 
 
次回の「ラデュレ風」レッスンも
今からとっても楽しみです。
 
 
 
   
 
 「おくりものにしたくなるパン作り」
「小麦粉と米粉♡メルティシフォン」
<東京・江戸川区葛西の自宅教室>
Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
♥ランチ付♥ラッピング付♥お片付け無し

【私のこと】
♥講師プロフィール

【現在のレッスン】
♥パン&シフォンケーキ・講座一覧

【レッスン日程&予約】
♥パン&シフォン・レッスン日程&予約

【どんな教室なの?】
♥自宅教室のご紹介

【ブログ以外のSNS】
♥ホームページ
♥インスタグラム

【アクセス】
♥教室へのアクセス

【LINE公式アカウント】
♥レッスン情報、空席情報などをお知らせしています
※お名前や個人情報はこちらには伝わりませんので、お気軽に登録/解除できます
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
かおり
かおり
教室主宰   栃木県出身

東京都内のホシノ天然酵母パン教室・師範科を終了。東京都食品衛生責任者資格を取得。2013年より自宅教室「Salon de Biscotto」(サロンドビスコット)を主催。
「おくりものにしたくなるパンとシフォンケーキ作り」をコンセプトに、ランチ付き、ラッピング付き、お片付けなしのレッスンを開催中。
https://biscotto.web.fc2.com

教室からのお知らせ

2024/6/4

サロンドビスコットのページをご覧いただきありがとうございます。

パンレッスン、シフォンケーキレッスンに参加ご希望の方は、ぜひ公式LINEにご登録ください。

いち早く、ご案内を皆様に配信しております。レッスンでお会いできる日を楽しみにしております♪


ページのトップへ戻る