”おくりものにしたくなる”可愛いパンづくり。東京・葛西の自宅キッチンで開催しているパン教室です♪
『おくりものにしたくなるパン作り』
『小麦粉と米粉♡メルティシフォンケーキ』
東京江戸川区葛西サロンドビスコット
近所のワインバーへ。
歩いて行ける、ありがたい距離。
その日のおススメが
メニューに載っていて
グラスワインは
白・赤、3種類づつ
スパークリングワイン
日本酒のラインナップも。
もちろん、ボトルのワインも。
前菜の盛り合わせは
いつだってワインが何倍も
美味しくなるような
お料理ばかり♡
ほんと、すごいなって
いつも思います。
ひとり分づつ
取り分けた状態で
サーブしてくださる
この親切さ!
そうそう、自分のペースで
ちびちび、やりたいよねぇ。
白、赤
3種類づつだから
結局、合計6グラス分
全種類制覇してしまう。笑
おなか一杯になってしまうので
あまり食べたくないけれども
毎回、美味しいから結局
頼んでしまうパスタ。
食べたいの?
食べたくないの?
いや、食べたいです!
美味しい美味しい
牛豚合い挽きの
ボロネーゼ。
にくにくしてて
うまーーー!
そしてアルデンテすぎない
茹で加減が良い。
お肉の煮込みも
ホロホロで…♡
毎日、通いたい!
というか…
1人でも行けるようになりたいな。
カウンターだから
全然OKだと思う。
おひとり様
ワインバー、デビュー!
いつかやってみようかな?
今年の目標にしましょうか?
「おくりものにしたくなるパン作り」
「小麦粉と米粉♡メルティシフォン」
<東京・江戸川区葛西の自宅教室>
Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
♥ランチ付♥ラッピング付♥お片付け無し
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東京都内のホシノ天然酵母パン教室・師範科を終了。東京都食品衛生責任者資格を取得。2013年より自宅教室「Salon de Biscotto」(サロンドビスコット)を主催。
「おくりものにしたくなるパンとシフォンケーキ作り」をコンセプトに、ランチ付き、ラッピング付き、お片付けなしのレッスンを開催中。
https://biscotto.web.fc2.com
2024/6/4