《予告》2025年1~2月・パン教室のご案内

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最終更新日:2024/6/4

パンとシフォンの教室 Salon de Biscotto(東京都江戸川区)

”おくりものにしたくなる”可愛いパンづくり。東京・葛西の自宅キッチンで開催しているパン教室です♪

この教室のフォロワー:
57人
過去の予約人数:
5人

東京・葛西「おくりものにしたくなるパンとシフォンケーキ作り」サロンドビスコット<パン教室&シフォン教室>

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《予告》2025年1~2月・パン教室のご案内
2024/11/19 7:00 UP

『おくりものにしたくなるパン作り』
『ふわしゅわ♡メルティシフォンケーキ』
東京江戸川区葛西サロンドビスコット
 
 
11月半ばを過ぎ
クリスマスレッスン
絶賛開催中ですが
 
今日は2025年最初の
パンレッスン2種の
ご案内です♪
 
 
 
1月  
  大人気!リバイバルレッスン
 
シナモンロール
 
 
アメリカンタイプの
しっとりふわふわ系です。
 
 

 
 
6コのシナモンロールを
連結させて焼くので
パン生地がしっとりして
ふわんふわん~♪
 
 
生地の中には
シナモンペースト
 
 
トッピングには
クリームチーズの
フロスティングを
たっぷりと♪
 
 

 
  寒い日に
温かいコーヒーと
ご一緒に召し上がれ!
 
 
まだ作ったことがない方も
もう一度作りたい方も
ぜひ、いらしてくださいね。
 
 
回数限定開催となります。
 
 
当日の作業は
生地作りからスタート
焼き上げまで行います。
 
 
焼き上げたシナモンロールは
お箱に入れて
お持ち帰り頂きます。
 
 
ランチ・レシピ・ラッピング等
すべて込み
 
 
1~2月  
  Biscotto Artisan Bread
シリーズ第一弾
 
あずきロデブ
 
 

    高加水でもちもちの
ハード系パン
 
へら混ぜで作れて
ゆっくり冷蔵発酵の
パン生地だから
 
・ラクチン
・簡単
・美味しい
 
が一度に叶います。
 
初心者さんでも作れます。
ご安心ください。
 
 
もっちり食感と
カリカリの皮と
小豆の甘香ばしさを
存分に楽しんで♡
 
 
一次発酵完了生地を
ご用意しておきます。
 
 
当日の作業は
成形からスタート。
 
 
別料金のご希望制で
お持ち帰り生地作りもできます。
 
 
ランチ・レシピ・ラッピング等
すべて込み
 
 
 
 
両メニューとも
 
11/20(水)20:00~
 
ご予約受付スタートです♪
 
   
Salon de Biscottoレッスンご予約2025年1~2月パン教室「シナモンロール」(¥6500)「あずきロデヴ」(¥6000)レシピ・ランチ・スイーツ・ラッピング付き✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚●複数日お選びいただくとお席がご用意しやすくなります。●2名様以上でお申込みの場合は代表者さまのみでOKです。メッセージ欄でその旨お知らせください。●初めての方、…ws.formzu.net  
   
 
 
2025年1~6月までは
 
「Biscotto Artisan Bread」
 
のレッスンを開催します。
 
 

 
 
「Artisan Bread」って何??
 
 
    
読み方は
「アーティザンブレッド」
意味は「職人のパン」
 
 
パン職人が手作りで作る
 
ちょっとカッコイイ感じの
武骨な、シンプルな
生地の美味しさを
噛みしめるような
ベーシックなパンを作ります。
 
 
今後のパン教室も
どうぞお楽しみに♪
 
 
レッスン参加ご希望の方は
 
ぜひ、公式LINEにご登録ください。
 
 
 
 
 
来年のパン教室も、ぜひ楽しみにしてくださいね!
 
 
 
 
 
 
 「おくりものにしたくなるパン作り」
「ふわしゅわ♡メルティシフォン」
<東京・江戸川区葛西の自宅教室>
Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
♥ランチ付♥ラッピング付♥お片付け無し

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先生情報
かおり
かおり
教室主宰   栃木県出身

東京都内のホシノ天然酵母パン教室・師範科を終了。東京都食品衛生責任者資格を取得。2013年より自宅教室「Salon de Biscotto」(サロンドビスコット)を主催。
「おくりものにしたくなるパンとシフォンケーキ作り」をコンセプトに、ランチ付き、ラッピング付き、お片付けなしのレッスンを開催中。
https://biscotto.web.fc2.com


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