”おくりものにしたくなる”可愛いパンづくり。東京・葛西の自宅キッチンで開催しているパン教室です♪
『おくりものにしたくなるパン作り』
『ふわしゅわ♡メルティシフォンケーキ』
東京江戸川区葛西サロンドビスコット
メルティシフォンケーキの レッスンにお越しになる 生徒さまたちには 共通の悩みがあります。 それは… シフォンケーキ作り 何か正解なのか わからない!
ということ。
YouTubeを見ながら 独学でシフォンケーキ作りを してきたけれど みんな言ってることが違うので 何が正解なのか、わからない💦 レシピ本を見て 作ってみたけど 同じ焼き上がりにならない。 どうしてなのか、知りたいけど 著者には聞けない💦 同じレシピなのに 成功する時もあれば 失敗の時もある… なにが悪いの?? 本、ネット、動画 無料でたくさんの情報を 手に入れることができる今。 だけど、本当にそれは 正しいのだろうか? 自分に合っているのか? やってみないとわからない。 でも、やってみて 上手くいかなかった時 分からないことがあった時 教えてくれる人が誰もいない… それが無料の代償です。 どうにかして シフォンケーキ作りを マスターしたいと思うけど… 結局、どうすればよいのか わからなくなって放置してしまう… せっかく道具もそろえたのに… そんなの、もったいない! せっかく、あなたが 「作ったみたい♪」 と一度は思ったのだから もう一度だけ、諦めずに トライしてみませんか? メルティシフォンのレッスンなら シフォン迷子さんたちを 失敗知らずのシフォンの世界に お連れいたします♪ もちろん 「メルティのシフォン作りだけが正解」 ということはありません。 世の中にはたくさんの 考え・作り方・味が存在します。 作り手さんにによって 人それぞれの「正解」が 存在するでしょう。 でも、私のレッスン 「メルティシフォンケーキ」は ◆自信をもっておススメできる味 ◆説明が明確な、作業工程 ◆どうしてコレなのか?の理由 を、すべて生徒さまに お伝えします。 材料のもつ特性を理解した上で その時に応じた適応力 繰り返しで身につく経験 「感覚と理論」 の、両方を大切にした レッスンになっています。 だから 成功する理由も 失敗する理由も ちゃんとお伝えできる。 それによって 無駄な材料と時間と 悩みから早く解放されて シフォンケーキづくりを 心から楽しもう! と、シフォン迷子さんに お伝えしたいのです。 ぜひそのお手伝いを 私にさせてください。 来年から ノンオイル米粉シフォン 「KOMECO」 のレッスンが スタートするため 現行の「小麦粉シフォン」の レッスン開催方法が 少し変更になります。 具体的には ① マンツーマン対面レッスン ② オンライン動画レッスン の、2種類のレッスンに 変わっていく予定です。 レッスン形式が少し変わっても 生徒さま、おひとりづつに 寄り添ってサポートすることに 変わりはありませんので ご安心くださいね♡ また、これまでは 「対面レッスンのみ」でしたので 遠方にお住まいの方や 時間のやりくりが難しかった方は オンライン動画レッスンを ぜひ、お役立てくださいませ。 米粉シフォンも、小麦粉シフォンも 私のレッスンに共通しているのは 「すべては生徒さまのために♡」 ということ。 時間とお金をつかって 来て頂くレッスンだから 1秒も1円も無駄にならないよう MAX全力で生徒さまに お応えしたい!と いつも準備しております。 レッスンに参加してみたい! と思ったら、ぜひ公式LINEに ご登録ください。 レッスン情報・募集の案内を いち早くお知らせします。
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Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
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東京都内のホシノ天然酵母パン教室・師範科を終了。東京都食品衛生責任者資格を取得。2013年より自宅教室「Salon de Biscotto」(サロンドビスコット)を主催。
「おくりものにしたくなるパンとシフォンケーキ作り」をコンセプトに、ランチ付き、ラッピング付き、お片付けなしのレッスンを開催中。
https://biscotto.web.fc2.com
2024/6/4