”おくりものにしたくなる”可愛いパンづくり。東京・葛西の自宅キッチンで開催しているパン教室です♪
『おくりものにしたくなるパン作り』
『ふわしゅわ♡メルティシフォンケーキ』
東京・江戸川区葛西サロンドビスコット
2024年4月から コースレッスンの新メニューに加わった 「ココア&チョコチップシフォン」 レッスンで花割れ成功の
生徒さま、続出中ですー!
生地にココアを入れるシフォンは 「生地がゆるむ」 「膨らまない」 難易度が高いシフォンと 言われています。 プレーンシフォンの 粉の一部をココアに変えて 作ってみた人ならわかるはず。 メレンゲと合わせた途端 生地が水のように シャバシャバになってしまう… ふくらまない…玉砕… そんな経験ありませんか? だから ベーキングパウダーを使ったり 卵白の量を増やしたりする レシピが多いんですよね。 でも! メルティシフォンは違います。 ベーキングパウダー不使用 卵の量も、プレーンと同じ それでも、ちゃあんと ふわしゅわに膨らみますよ。 そして、綺麗にぷっくり花割れ! 大成功の秘訣は ①ココアの加え方 ②生地の合わせ方 この2つがとっても大切 メルティシフォンならではの メソッドをお伝えしますよ。 もちろん、食感は 水分が多くて かろうじて固まってる~ ふわふわ&しゅわしゅわ 飲み物いらずの しっとりシフォンです。 レッスンを受講された 生徒さまからの 嬉しいLINEをご紹介します! 生徒さまご自身が楽しくなって ご家族さまにも喜んでもえらて こんなハッピーって他にある? 美味しい幸せの連鎖 ココアシフォン作りにお悩みの方 美味しいチョコ系シフォンの レシピが知りたい方 ぜひ、レッスンにお越しください。 ちゃあんと高さがでて きれいに膨らんで ぱっくり花割れ♡の 美シフォンが焼けるよう マンツーマン実習&動画付きレッスンで お悩みを解決いたします!
コース卒業生さま向きには 今年の秋に単発レッスンを開催します♪
ぜひ、いらしてくださいませ~!
レッスンにご興味のある方は ぜひ公式LINEにご登録ください。 空席情報など配信しています 1対1でお話もできますので ご質問などあればお気軽に メッセージくださいね。 レッスンメニュー、料金など
詳しいご案内はこちらのページを
ご覧くださいませ。
スマホからなら、クリックするだけで
簡単に追加できます♪
「おくりものにしたくなるパン作り」
「ふわしゅわ♡メルティシフォン」
<東京・江戸川区葛西の自宅教室>
Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
♥ランチ付♥ラッピング付♥お片付け無し
パン教室&シフォンケーキ教室に参加ご希望の方は「LINE公式アカウント」をご利用ください♪レッスンのご案内・空席情報など、随時配信しています。1対1でお話しも出来ます。ご質問などありましたら、こちらからどうぞ。
※お名前や個人情報はこちらには伝わりませんので、お気軽に登録/解除できます
教室のご案内
♥自宅パン&シフォン教室のご紹介
♥ホームページ
♥インスタグラム
♥講師プロフィール
♥レッスン日程&ご予約
東京メトロ葛西駅より徒歩9分*当サロンには、江戸川区をはじめ、東京都内、神奈川、横浜、千葉、船橋、埼玉、栃木の皆さまより、お問い合わせ・ご参加いただいております
東京都内のホシノ天然酵母パン教室・師範科を終了。東京都食品衛生責任者資格を取得。2013年より自宅教室「Salon de Biscotto」(サロンドビスコット)を主催。
「おくりものにしたくなるパンとシフォンケーキ作り」をコンセプトに、ランチ付き、ラッピング付き、お片付けなしのレッスンを開催中。
https://biscotto.web.fc2.com
2024/6/4