本場イタリアの家庭料理やおもてなし料理を楽しむ少人数制の教室です。
この投稿をInstagramで見る 昨日は私の実家で新年会でした。 ・ 実家の新年会では、父が市場で仕入れたお刺身と母の手料理が並びますので、私は簡単にキッシュとテリーヌ、あと写真はないですが、グーラシュ(牛肉の煮込み)を持参しました。 ・ 私は母の料理を楽しみに、母は私の料理を楽しみにしてくれていました(^^) ・ 叔父と叔母に次男をお披露目できましたし、長男は久しぶりのイトコとの再会が嬉しかったようで楽しそうに遊んでいました。 ・ 私も久しぶりに姪っ子を抱っこしてメロメロ(^^) ・ 体重は長男とそんなに変わらないけど、女の子ってふんわりしてて可愛い!そして抱っこしても暴れないからすごく軽く感じました(笑) ・ それにしてもお正月ってどうしていつも食べすぎてしまうんでしょうか。 ・ 今日から普通食に戻して、徐々に生活リズムを整えなくては! ・ ・ #お正月料理 #キッシュ #紅白#紅白テリーヌ#テリーヌ#新年会#大人8人子供3人#赤ちゃんはアイドル #おふくろの味は子供にとって世界1
山田千尋(@aurora_cucina)がシェアした投稿 - 2020年Jan月3日pm2時03分PST
東京のイタリア料理店勤務後、イタリアに渡る。トスカーナ州、ピエモンテ州、リグーリア州で1年半修行を積んだ後、シチリア島のミシュラン2つ星レストランにて約2年間修行。およそ3年半のイタリア修行を経て、自分が見て感じたものや、料理をする楽しさを一人でも多くの人に伝えたいという想いの元、2012年イタリア料理教室Auroraを設立する。