一流シェフの料理、本格的ケーキ、焼菓子、カフェメニュー。味や食材・製法、ワンランク上の技術に拘ります
ホテルエミシア 30階 「仙雲」
緑川シェフ 感動の中華コースレッスン、
次回のメニューは私の大好きな
蓮の葉包みおこわです。
昔一度緑川シェフに習った時の写真です。
上の写真の右奥にあるのが、
あの超絶に美味しい蓮の葉おこわです~。
想像しているおこわとは違います。
味をつけた餅米を炊くのではなく、
餅米で味をつけたアワビなどを包み込んで蒸すのです。
その時によって具材は違いますが、
どれでも緑川シェフの腕にかかれば絶品!
初めて食べた時は本当に衝撃的で、
以降、仙雲でコースをお願いする時は必ず入れて貰う逸品です。
これが今回の実習です~。
皆様のお持ち帰りのお土産になります
そして2つ目のオススメは、
みんな大好き麻婆のです!
緑川シェフの本格的な麻婆茄子を教えて貰います。
ご飯が進む人気のおかずですね~。
お弁当にもピッタリです。
いつもの定番中華も、緑川シェフの目から鱗のテクニックでダントツに美味しく作れるようになります。
そして今回はその「麻婆醤」の作り方をマスターするので、
色々なメニューに使い回して大活躍。
もう一つデモンストレーションで教えてもらうのは、
「海老と春雨の豆板醤煮込み」
ますますご飯が進みそうで怖いです。。
そしてそしてお勉強の後はお楽しみのコースです!!
ゼロウグ最多スタッフでお送りする大規模贅沢レッスンの醍醐味です!
「棒棒鶏」
「手羽先と根菜の蒸しスープ」
「本日の点心」
「白菜と牛肉の四川炒め」
「麻婆茄子」
白飯とザーサイ
中国デザート盛り合せ
(午前はお茶、午後は中国酒付き)
※メニューは変更する場合がございます
9月18日(日)
11時半~ 残席7名様
16時~ 残席1名様
5000円(税、材料費込み)
持ち物
エプロン、手拭き、お持ち帰り容器、筆記用具
いつもながらお腹を空かせて集まりましょう
料理教室サイト クスパ からお申し込みが出来ます。
https://cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolLessonId=126125&schoolId=12878
その他、
Facebookのacca xerowgページや、
直接のお電話もお気軽にどうぞ~<(_ _)>