レストランパティシエによる少人数制レッスン 初心者から資格希望の方まで 記念日には手作りスイーツを
🎂記念日スイーツサロン🎂
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2020年になりました
遅くなりましたが
本年もよろしくお願い致します。
インスタメインで
忘れかけてるブログですが...
今年もゆるーく更新していきたいと思います
写真は去年作ったアップルパイ
実は記事は書いてあったのに投稿し忘れていました...
写真では分かりづらいのですがこちらのりんご丸かじり用のりんごでミニチュアサイズでとっても可愛いです
パイ生地は仕込むのに手間がかかりますが焼きたてのサクサクを食べると幸せいっぱい
毎年作ろう!と思っては栗の季節が過ぎてしまっていましたが今年は(あっ去年か)作れました、マロンパイ
手間がかかるからこそ美味しい!でもこの手間を知ってるからこそお店で選ぶ時はついパイを選んでしまいます
毎年作ろう!と思っているガレット・デ・ロワ今年も作り損ねました...
来年こそ❗️
アメリカラスベガスの大学にてホテル経営学部調理学科卒業。現地のレストランでキッチンスタッフとして働く。帰国後、都内でレストランパティシエとして働いてる間に自宅でも再現できるお菓子づくりを。と思い、料理教室で講師をしながら独立。現在もラスベガスのレストランのペストリーシェフとして年に数回渡米。世界のお客様にデザートを提供