クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 大好きなパイのお菓子

最終更新日:2019/8/23

記念日スイーツサロンA Sweets(東京都文京区)

レストランパティシエによる少人数制レッスン 初心者から資格希望の方まで 記念日には手作りスイーツを

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
11人

記念日スイーツサロンA Sweets

>>ブログを見る

大好きなパイのお菓子
2020/1/24 22:16 UP

🎂記念日スイーツサロン🎂
- A Sweetsについて-

*しばらくの間、レッスンはお休みを頂いております
ご質問などはお問い合わせフォームよりご連絡ください


🍰ホームページ →A Sweets のホームページ

🍰講師プロフィールはこちら → 今井彩

🍰🌺募集中のレッスン🌺🍰
*レッスンお休み中です*
定番の記念日スイーツレッスン 
季節のスイーツレッスン
マシュマロフォンダント
リボン/フラワーリースレッスン
プレ花嫁レッスン

✉️お問い合わせ お申し込みはこちら

インスタは頻繁に更新中♡
A Sweetsはこちら


2020年になりました
遅くなりましたが
本年もよろしくお願い致します。


インスタメインで
忘れかけてるブログですが...


今年もゆるーく更新していきたいと思います

写真は去年作ったアップルパイ
実は記事は書いてあったのに投稿し忘れていました...

写真では分かりづらいのですがこちらのりんご丸かじり用のりんごでミニチュアサイズでとっても可愛いです

パイ生地は仕込むのに手間がかかりますが焼きたてのサクサクを食べると幸せいっぱい


毎年作ろう!と思っては栗の季節が過ぎてしまっていましたが今年は(あっ去年か)作れました、マロンパイ
手間がかかるからこそ美味しい!でもこの手間を知ってるからこそお店で選ぶ時はついパイを選んでしまいます
毎年作ろう!と思っているガレット・デ・ロワ今年も作り損ねました...
来年こそ❗️

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
今井彩
今井彩
教室主宰・パティシエ   

アメリカラスベガスの大学にてホテル経営学部調理学科卒業。現地のレストランでキッチンスタッフとして働く。帰国後、都内でレストランパティシエとして働いてる間に自宅でも再現できるお菓子づくりを。と思い、料理教室で講師をしながら独立。現在もラスベガスのレストランのペストリーシェフとして年に数回渡米。世界のお客様にデザートを提供



ページのトップへ戻る