レストランパティシエによる少人数制レッスン 初心者から資格希望の方まで 記念日には手作りスイーツを
🎂記念日スイーツサロン🎂
- A Sweetsについて-
*しばらくの間、レッスンは出産の為お休みを頂いております
ご質問などはお問い合わせフォームよりご連絡ください
🍰ホームページ →A Sweets のホームページ
🍰講師プロフィールはこちら → 今井彩
🍰🌺募集中のレッスン🌺🍰
*レッスンお休み中です*
定番の記念日スイーツレッスン
季節のスイーツレッスン
マシュマロフォンダント
リボン/フラワーリースレッスン
プレ花嫁レッスン
✉️お問い合わせ お申し込みはこちら
インスタは頻繁に更新中♡
A Sweetsはこちら
昨日からぐっと気温が下がって涼しい朝です
でも部屋の中はなんだかムシムシ
今年の夏も
暑くて新生児を連れては
なかなか外出が出来ず
お家で過ごすことが多かったです
特に予定がないなぁ
って週末のランチは手作りピザ
手作りのピザ生地に
お家にある野菜などをたっぷりのせて
具沢山ピザです
お庭で育ててる
バジルやローズマリー、ミントも
お料理やデザートで
雨続きの日照不足で元気のなかった
ミントも復活しました
ピザは焼き時間が短いのが嬉しいです
焼きたて熱々を食べたいので
写真は大急ぎで撮ります
夏野菜のピザに
生ハムモッツアレラ
ドイツからのお土産、トリュフサラミ
生地も
白玉粉入りや、米粉で作った生地
毎回少しずつ変えて研究中ですが
どれも美味しいので
どれが一番かの答えにはたどり着けず....
次の3連休も雨続きの予報なので
お家でピザランチにしようかな〜
アメリカラスベガスの大学にてホテル経営学部調理学科卒業。現地のレストランでキッチンスタッフとして働く。帰国後、都内でレストランパティシエとして働いてる間に自宅でも再現できるお菓子づくりを。と思い、料理教室で講師をしながら独立。現在もラスベガスのレストランのペストリーシェフとして年に数回渡米。世界のお客様にデザートを提供