高いお金を払って資格を取っても集客ができない人 3つの特徴

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 高いお金を払って資格を取っても集客ができない人 3つの特徴

最終更新日:2020/9/4

Atelier Libra ~アトリエリブラ~ (神奈川県横浜市鶴見区)

”写真と天然酵母パン”を楽しむ教室です。他教室にはない新しいスタイルの講座をお楽しみください。

この教室のフォロワー:
12人

高橋貴子の飛常識なパンお菓子料理教室開業集客:横浜東京

>>ブログを見る

高いお金を払って資格を取っても集客ができない人 3つの特徴
2025/4/3 12:21 UP

 
本日のテーマは、
 
「高いお金を払って資格を取っても集客ができない人 3つの特徴」
 
ということについて、お話をしてみたいと思います。
 
 
 
今回お伝えをするエピソードは、特に今に始まったといった話ではなく、
 
以前から、事業相談を受ける際に多かったテーマの一つでもあります。
 
 
 
どんな内容かというと、料理でもお菓子でも、あるいはハンドメイドなどでも同じですが、
 
起業するためにまず技術を身に付けるとなった時、
 
その技術を取得するために、100万円や200万円といったお金をかける方がいらっしゃるのですね。
 
 
 
その後、実際に起業したところ、
 
スキルは身に付けたけど集客できないという状態になって、
 
私のところにご相談に来られるのです。
 
 
 
実はこのような方々には特徴があります。
 
今回はそれをまとめた内容をお伝えしたいと思います。
 
 
 
続きはこちらから
 
 
高いお金を払って資格を取っても集客ができない人 3つの特徴本日は、「高いお金を払って資格を取っても集客ができない人 3つの特徴」という内容にて、お話をしていきたいと思います。飛常識な教室集客コンサルタント高橋貴子LINE公式アカウントご質問もお気軽に 1:1トークで高橋貴子と直接対話高いお金を払っss-bible.com  

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
高橋 貴子
高橋 貴子
教室主宰/教室専門コンサルタント   神奈川県出身

日本ニーダー株式会社入社 営業活動の傍ら、全国の製菓製パンの店舗、カタログハウス等でパンの講習会等実施。その後独立。自宅教室にてパンニーダーのパン教室を主催。パンと写真のコラボレッスンを特徴にした「アトリエリブラ」をスタート。企業とのコラボ等でレシピ提供を行っている。
主宰からのメッセージ:http://www.youtube.com/watch?v=HRI08KDVvGM

教室からのお知らせ

2013/3/28

アトリエリブラのレギュラーレッスン 5月生・7月生募集開始しています。新コースも続々登場。ぜひみなさまのお申し込みお待ちしています。

2013/3/28

アトリエリブラの天然酵母パンの電子書籍レシピ 絶賛発売中!
アマゾンカテゴリーランキング1位獲得 
くわしくはこちらから  http://a-libra.com/book


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

点心教室miyu's kitchen (京都教室)

点心教室miyu's kitchen (京都教室)

(京都市下京区五条)