『2~3日経っても超軽ふわAnge製法』どんなレシピでも水分調整技術で綿菓子のような軽いパンに
【てごねパン教室Angeは唯一無二】
たったの2時間なのに、パン屋さん超えの究極に柔らかい無添加のふわふわパン。
Ange式メソッドの特別製法で、『2~3日経っても温めずにふわふわ』。
現在講師経験18年・在籍生徒数約130名 千葉県船橋教室は対面レッスン
県外の生徒様が1/3
講師は全てベテラン級なのでお任せください。
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こんばんは。 Angeメソッドで 『2〜3日経っても超軽ふわAnge製法』(商標登録済み)
千葉県船橋市『北習志野駅』徒歩1分 てごねパン教室Angeの平野宏子です。
先日、体調が悪くてまともに食事をしてないという従姉妹のために、レッスン前に作った作り置きパンについて書きますね。
作り置きパンというと、『生地』を冷蔵庫に入れておくというのはよく耳にしますが、Angeの作り置きパンは、『焼き上がったパン』を冷蔵庫や野菜室に保存しておくことを言っています。
ですから、野菜室から出したら、メニューによってレンチンまたは軽く焼けば、とても数日前に作ったと思えない仕上がりになるのです。
もちろん、Ange製法を正しくマスターすればです
従姉妹は
*様々なアレルギーがあり
(覚えられません)
*添加物の入ったものは食べられず
*食にはかなりうるさいほう
なんです。
最近寝られてないし、ご飯もほとんど食べてないというのでとても心配になりましたが、先週末からとてもおかずを作る時間もない忙しさ
やっぱり、いつでも食べられる美味しいパンが冷蔵庫にあればいいのではと、早めに教室に行って従姉妹のために作りました。
これは、フリーメニューの枝豆フロマージュのアレンジです。
これが間違いないです
具材ギッシリ入れてます
この型に入れれば崩れる心配なし。
従姉妹は以前から私のパンを物凄く気に入ってくれてるんです。
私が見てない間に早速2個食べて、生き返ったような笑顔で褒めちぎってくれました
もう少し元気になったら、私のパン作りを習いたいとも・・・。
とにかく、少し安心して帰ってくることができました。
作り置きといえば、ピザも超便利です。
子ども祭りの試作で、野菜室に3枚ありましたが、お腹が空いた時に思い出して美味しく食べました。
フライパンに入れて、弱火にかけてチーズが溶けたら食べられます。
底がパリっとして美味しいです。
急ぐ時は、ほんの少しレンチンしてからフライパンで焼くと時短になりますよ
明日は結婚式の前日なので、レセプション用のパンを3人で焼きます。
おやすみなさい。
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