通信フリーレッスン(セモリナパン・フォカッチャ・ツインクリームクーヘン)のご案内

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最終更新日:2025/6/1

てごねパン教室Ange (千葉県船橋市)

 『2~3日経っても超軽ふわAnge製法』どんなレシピでも水分調整技術で綿菓子のような軽いパンに 

この教室のフォロワー:
314人
過去の予約人数:
8105人

『2〜3日経っても超軽ふわAnge製法』で究極の美味しさを追求するパン作り

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通信フリーレッスン(セモリナパン・フォカッチャ・ツインクリームクーヘン)のご案内
2025/5/10 6:57 UP

 
 
【てごねパン教室Angeは唯一無二】
 
たったの2時間なのに、パン屋さん超えの究極に柔らかい無添加のふわふわパン。
  Ange式メソッドの特別製法で、『2~3日経っても温めずにふわふわ』。

現在講師経験18年・在籍生徒数約130名   千葉県船橋教室は対面レッスン
県外の生徒様が1/3
講師は全てベテラン級なのでお任せください。

全国対応の通信レッスン(動画視聴予習→ZOOMレッスン)は、パン屋超えの仕上がりに確実に導きます。

講師コースで集中短期受講→ライセンス(技術認定)


【6ヶ月起業サポート】    パン教室を13年運営し、対面だけでなく10年前からオンラインレッスンにも取り組んできた店舗経営のパン講師が、趣味教室を抜け出したい本気の方をサポートします。
半年でパート超え、一年で会社員超えを目指しましょう!!  
 
おはようございます。     Angeメソッドで 『2〜3日経っても超軽ふわAnge製法』(商標登録済み)     千葉県船橋市『北習志野駅』徒歩1分 てごねパン教室Angeの平野宏子です。       いよいよ仕事とプライベートに忙しい3週間が始まりました


今日と明日は、Angeの店舗がある北習志野えびす商店街のこども祭りのイベントがあります。






 




昨日は遅くまで教室で準備をしていましたが、二日間とも残念なことに雨予報なんですよねぇ






子どもたちは来てくれるのでしょうか






直径20cmくらいのピザを成形から作ってお持ち帰りです。














こども祭りなので、お一人300円という超激安レッスンなんです






大人の方も大歓迎です













さて、今月の通信フリーレッスンメニューをご紹介いたします。






今回はブラックオリーブを使ったメニューです。 









1️⃣フォカッチャ



   
油脂はオリーブ油を使いますので、バターを入れる軽いふわふわというよりも、しっかりめのふんわりとしたイタリアの食事パンです。
 
 
焼く前にオリーブ油を塗って、岩塩をかけています。






私のように、ブラックオリーブは嫌いだわ




という方のために、その他のトッピング例をいくつかご紹介しますね。
組み合わせて楽しんでください




定番なのは・・・






ローズマリー


チェリートマト


玉ねぎ(薄切り)






チーズ系なら・・・




モッツァレラ


パルメザン


ゴルゴンゾーラ
ブルーチーズ
(甘いはちみつを合わせてもいいですね)




野菜系なら・・・




パプリカ(薄切り)


アスパラ(茹でて)


ジャガイモ(茹でて)




ハーブ・スパイスなら・・・




セージ


タイム


バジル


オレガノ


岩塩


ブラックペッパー




その他・・




アンチョビ


生ハム


ケッパー




楽しみ方はいろいろです。
オリーブ油をつけながらもいいですね






2️⃣オリーブベーコンのセモリナパン




今月の船橋教室の特別フリーレッスンにもなっていて、美味しいとご好評をいただいています。
切り込みから赤と黒が見えてて、コロンとしたフォルムが可愛いのです






硬質小麦のデュラムセモリナ粉を使用しました。
デュラムセモリナといえばパスタ。
余ったら手作りパスタを作るのもいいですね。
私はカルディコーヒーファームで購入したんですが、360円でした。






こちらはレッスン時の画像です。
切り込みの入れ方で形が変わるものですね。






その違いは動画でご説明します。












3️⃣ツインクリームクーヘン










リッチな生地にカスタードとアーモンドクリームを合体させて巻き込み、15cmの丸型に入れて焼き上げました。






ピスタチオなどを散らしたら、ケーキのような華やかさなので、プレゼントにしたらとても喜ばれますね




以上の3メニューです。






今月は三男の結婚式があり、姉がフランスから来るので少し遅れますが、月末までには動画をお届けさせていただきます。




通信フリーレッスンはAngeの生徒様ならどなたでもお申し込みいただけます。




クスパからご予約をお願いいたします。
お申し込みの締め切りは明日まで。
お振り込みは14日(水)までによろしくお願いいたします。
















































      『一般公式LINE』と『受講生公式LINE』合わせて 合計1437名の方が受け取ってくださった、 初心者の方でも『翌日もふわふわパン』にチャレンジできる『ベーコンチーズツイスト』の動画とレシピは公式LINEのプレゼントです。   こちらをクリック   てごねパン教室Ange
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時間:10:00〜13:30前後
日程:ホームページをご覧ください
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先生情報
平野 宏子
平野 宏子
パン教室主宰:講師   千葉県出身

ABCクッキングスタジオでライセンスを取得し、ブレッド講師として約5年間勤務。2011年10月、てごねパン教室Ange船橋教室を開講し、独自の指導法により、2~3日温めなくても柔らかいふわふわパン作りを提供。2012年4月より、専用教室にてリニューアルOPEN。2013年11月~大阪教室開講。2014年8月~通信講座レッスン開講。2025年〜駅前店舗型パン教室としてリニューアルオープン。

教室からのお知らせ

2025/2/13

2月1日、千葉県船橋市『北習志野駅』徒歩1分
大通り沿いの店舗の並びにリニューアルオープンいたしました。

これに伴い、2月と3月は体験レッスン4400円➡️2200円(50%OFF)にし、その際にご入会いただきました場合のみ入会費5500円➡️無料(100%OFF)とさせていただきます。
初めての方も経験者の方も大歓迎!!
パン作りにお悩みの方、あなたのパンがたったの2200円で激変するのを体験してください。

日程はホームページをご確認ください。
https://ange-pain.com/contact/


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