一人一台作成、一回完結型、少人数制のサロン形式のお菓子教室
親戚から送られてきたメロン
かなり熟してしまったので、氷菓にすることに
スプーンで種を取り除き、軽く混ぜたら
ミキサーへ
泡立てた生クリームも加えてさらに混ぜ
この状態でジプロックに入れ冷凍庫へ
途中何回かもみほぐしてこんな感じに
ソルベまではいかず、グラニテ、
といったところでしょうか・・・
先月のレッスンで
一部の方にお召し上がりいただきました。
「すごいメロン
そのものっていう感じですね」
「甘い
これがお砂糖なしとはびっくりです」
トロトロになるまで熟れてしまったら、
ジュースやアイスで楽しむのも一つのスタイルですね
7月のレッスン開催日→*