あなたのためのレッスンメニューをマンツーマンで。作る、飾る、楽しく食べる、プライベートな料理教室です
クスパアワード2024この教室へ投票する
今日はお友達同士のお二人で、オーダーメイドコース。和食のおもてなしです。メニューは前菜3種盛り、帆立しんじょの蓑揚げ、イカ飯、豆乳プリン。主婦歴○年のベテラン主婦のお二人なので、ちょっと欲張ったメニューに挑戦。前菜は胡麻豆腐、鯛の木の芽焼き、分葱と蛸のぬた。イカ飯は、今が旬のヤリイカを使って、小振りですが、柔らかにできました。お問い合わせ・お申し込み
千葉大学 教育学部卒業
全国料理学校協会教師一級
高校で家庭科の教員をしているときに食の楽しさに目覚める。
退職後、レストランの厨房で3年間就業、調理師免許を取得。
その後、辻クッキングスクールの講師として7年間登壇。
結婚、出産を機に退社し、2010年8月より「COOKING ROOM 401」を開設。