台南旅行 Day 4 フードツアー

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最終更新日:2025/2/6

Midori's Kyoto Kitchen(京都府京都市下京区)

お家で簡単に東南アジア料理を作ってみませんか?

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台南旅行 Day 4 フードツアー
2024/12/15 10:36 UP

寒い日が続きますがお元気ですか?


台南旅行 4日目はフードツアーに参加しました


台北はフードツアーや料理教室が沢山ありますが台南は
一つしかなくて日程を調整して11月15日に決定しました


ツアーは4時間で、市場2つに行って観光無しで食べるだけの内容を希望しました


午前9時にガイドさんがホテルに迎えに来られました




まず行ったのは永楽市場


7年前に初めて台湾に来た時に朝ごはんに友人が連れて来てくれた懐かしい場所


有名な春巻き屋さんでピーナッツ無し1本購入


シンガポールの春巻き ポピアの皮と同じ


中身の写真を撮り忘れて失礼






2軒目に行ったのがプルプルの餅生地の中に豚肉が入っている【腕綶】








甘い醤油味ソースがたっぷり


三軒目はずっと食べたかったイカ麺【小巻米粉】


7年前に行ったお店には今回行けなかったのですがこちらで食べる事ができて幸せ!


プリプリのイカがたっぷり


そして市場の2階に行ってびっくり!


住居とお店が混雑していました。


残念ながら朝早かったのでお店が開いていなくて残念


次回の楽しみにします


こちらはお気に入りのレトロな美容室


開いてたら台湾シャンプーしたかった!


雑貨屋さんの前で


4軒目は超有名な豆花屋さん






トッピングを追加で頼んだらてんこ盛りになってしまいました


そして固めのプリン


近くの店先にいた招き猫さん達


まだまだ続きます




最後まで読んで頂きありがとうございました




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先生情報
抜水みどり
抜水みどり
全人類対応アジア料理研究家   兵庫県出身

1984年シンガポールを初訪問し食文化に魅せられ東南アジア料理研究開始。東南アジア各地で料理研究を重ね1995年京都で東南アジア料理スタジオ開設。メディア、イベント、新製品開発などで活躍し2010年9月よりシンガポールに在住。東南アジア、日本料理スタジオを経営する。2014年本帰国、2015年料理スタジオを京都で再開。東南アジア料理の中でもハラルに特化する。2020年スタジオ閉鎖、2024年再開業


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