少人数制料理教室 feve フェーヴ
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公開中のレシピ一覧(全6レシピ)
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薬味たっぷりごまだれ冷やしうどん
【タカラ「料理のための清酒」使用】 清酒で蒸し煮にした柔らかなサラダチキンと薬味をたっぷり乗せて、香ばしく濃厚なごまだれでいただく、熱い季節ににぴったりな冷しうどんです。 【宝酒造×クスパ】コラボ企画で製作されたレシピです。
調理時間:30分、分量2人分
美味しそう:2件
お気に入り:2件
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サーモンのミ・キュイ~サラダ仕立て
【「ポッカサッポロ」「ポッカレモン有機 シチリア産ストレート果汁」使用】 刺身用サーモンにゴマをまぶしてオリーブオイルでさっと焼き、柑橘のフルーツや春野菜とともにレモンのドレッシングでいただきます。ミ・キュイとは「半生」を意味するフランス語です。 【ポッカサッポロ×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:20分、分量4人分
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鶏むね肉の紅茶煮しょうがみりん風味
高たんぱく、低脂肪で人気の鶏むね肉を紅茶で柔らかくしっとりと煮ます。そのあとはしょうがみりん風味のタレに漬け込むだけ。日持ちしますので、作り置きおかずとして重宝します。
調理時間:25分、分量2人分(作りやすい分量)
美味しそう:3件
お気に入り:2件
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豚肉と舞茸のピリ辛炒め
時間がないときにさっと作れる簡単な炒め物です。ご飯のおかずとしても、お酒のあてにもぴったりなメニューです。しょうがみりんを使用することで、豚肉が柔らかくなります。
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:3件
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しょうがみりんで作る自家製なめたけ
ご飯のおともにぴったりな常備菜の「なめたけ」も家庭でおいしく作ることができます。えのきと調味料を鍋に入れて煮るだけ。お味のポイントはしょうがみりんです。
調理時間:10分、分量2人分(作りやすい分量)
お気に入り:1件
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自家製サルシッチャとナスのペンネ
【「アルチェネロ」有機全粒粉ペンネ使用】 スパイスとハーブを使って簡単サルシッチャを作り、旬のナスと合わせてトマトソースで煮込みました。サルシッチャはわざと大きめに焼き、食感を楽しみます。 【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:40分、分量4人分
美味しそう:5件
お気に入り:1件
先生情報 |
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原田美智代 |
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フードコーディネーター、テーブルコーディネーター。集英社の料理誌「TANTO」第1回料理新人賞受賞後、誌上にて料理研究家としてデビュー。レシピ提供を行う。現在大手カルチャーセンターの料理講師を勤め、自宅にて料理サロンを主宰。 プロフィール詳細をみる |