杉並善福寺 パンと家庭料理 a and s

杉並善福寺 パンと家庭料理 a and s

(東京都杉並区)

教室からのお知らせ(全9件)

  • リクエストレッスン、追加開催します! ◯黒糖食パン&オレンジフロマージュ&ウインナー… リクエストレッスン、追加開催します!
    ◯黒糖食パン&オレンジフロマージュ&ウインナーチーズ
    4/28(日)11:00〜14:00
    5/18(土)11:00〜14:00
    ◯マルチシリアルブロート
    4/30(火)11:00〜14:00
    どちらもご好評いただいたレッスンです。
    この機会をお見逃しなく。
    別日開講のご相談はメールでご連絡ください😊
  • 「ヴァイツェンブロート」レッスン、公開しました。 ドイツのハード系お食事パンをご紹… 「ヴァイツェンブロート」レッスン、公開しました。

    ドイツのハード系お食事パンをご紹介します。
    ※ドイツパンといっても、サワー系ではなく、酸っぱくありません。

    ハード系でも比較的作りやすいパンですので、ハード系のパンがお好きで、ご自宅で気軽に焼いてみたいという方にお勧めです。

    型不要、捏ねやすい生地量で、普段気軽に焼いていただけるハードパンです。
    色々な食べ方をご紹介できればと思っています。

    旬のお野菜が美味しい季節になりましたので、春野菜をつかったサラダとスープもご紹介します。

    年度末のお忙しい時期かと思いますが、ご参加をご検討いただけますと幸いです。
  • 「フロマージュ食パン」レッスン公開しました。 チェダーチーズをたっぷりと巻き込み焼き… 「フロマージュ食パン」レッスン公開しました。
    チェダーチーズをたっぷりと巻き込み焼き上げた食パンです。
    粉を厳選し、加水率を調整して、じっくり発酵させることで、しっとりとキメ細かなクラムに仕上げました。生食のままで、一斤ぺろっと食べきれてしまうほどの美味しさです。
    かぼちゃのデリ風サラダ、きのこのマリネ、蕪のクラムチャウダーのランチ付きレッスンです。こちらも簡単で美味しいレシピでご用意します。
    皆様のお申し込みをお待ちしています。
  • 「ほろ苦コーヒー&胡桃のデニッシュ」レッスン公開しました。 バターを何層にも折り込ん… 「ほろ苦コーヒー&胡桃のデニッシュ」レッスン公開しました。
    バターを何層にも折り込んだデニッシュ生地に、コーヒー風味のアーモンドクリームを巻き込み焼き上げました。サクサクで、ホロっとほどける軽い生地と、ほろ苦いコーヒーフィリングがマッチしたデニッシュです。
    以前、クロワッサンやフルーツデニッシュをご受講いただいた方は、復習になりますし、よりわかりやすくお作りいただけるレシピとなっていますので、ご検討いただけますと嬉しいです。
    現在公開している日時以外でご希望がございましたらご相談ください。
    寒いこの時期だからこその作りやすさもございますのでこの機会をお見逃しなく。
    お申し込みお待ちしています。
  • 2/7(水)11:00〜14:00 ミートパイブレッド リバイバルレッスン追加しまし… 2/7(水)11:00〜14:00 ミートパイブレッド
    リバイバルレッスン追加しました。
    1つの生地から効率よく、かわいらしく食べやすい形に成形して焼き上げます。
    ご受講いただいた多くの生徒さんから、自宅でも焼きました!と言っていただける人気のお惣菜パンです。
    この機会にぜひご受講ください。皆様のご参加お待ちしています。
  • 12/20(水)14:00~17:00 角煮まんレッスン追加しました。午後からのレッ… 12/20(水)14:00~17:00
    角煮まんレッスン追加しました。午後からのレッスンです。
    ふわふわな生地に角煮を挟んだ角煮まんを8個お持ち帰りいただけるお得なレッスンです。上海焼きそば、角煮まん、杏仁豆腐のご試食がございます。
    どれも手軽に美味しく作れるレシピでご用意しましたので、寒い季節にぜひご家庭でもお作りいただきたいメニューです。
    年末のお忙しい時期かと思いますが、ご参加ご検討いただけますと幸いです。
  • 下記レッスンを追加開講しています。この機会にぜひご参加ください。 11/10(金)… 下記レッスンを追加開講しています。この機会にぜひご参加ください。

    11/10(金)11:00~マルチシリアルブロート

    12/6(水)11:00~アフタヌーンティレッスン

    12/19(火)11:00~パニーニ

    ご連絡お待ちしております!
  • 11・12月新レッスン『赤ワイン漬けレーズンと林檎のプリザーブのハードブレッド』のご… 11・12月新レッスン『赤ワイン漬けレーズンと林檎のプリザーブのハードブレッド』のご予約受付を開始しました。
    砂糖・油脂分不使用、低温長時間発酵した生地に、赤ワインに漬けたレーズンと、林檎のプリザープ(無糖)を混ぜ込み焼き上げたハードブレッド。リーズ形(直径20cmほど)に成形し、高温で焼成することで外皮をパリっと仕上げます。
    華やかにサンドウィッチに仕立てたり、薄くスライスしてクリームチーズやカマンベールチーズ、ブルーチーズなどお好きなチーズを添えて、赤ワインと一緒にお召し上がりいただいたりと、夜長を楽しめるホリデーシーズンにぴったりのお食事パンです。お申し込みお待ちしております。
  • 4/17(月)11:00~14:00 ゆめちから100%でつくるパンドミレッスン、リ… 4/17(月)11:00~14:00
    ゆめちから100%でつくるパンドミレッスン、リバイバル開催いたします。
    当教室ナンバーワン人気レッスンです。
    ローストビーフと特製レムラードソースのサンドイッチが格別です。
    ご受講そびれてしまった方は、ぜひこの機会をお見逃しなく。
    リクエストも承りますのでお気軽にご連絡ください。

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