アジアンダイニング料理教室
春のタイ料理、イチゴのメニューなど4品レッスン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 女性限定
「クアクリン」はネーミングが可愛い激辛タイ南部料理。写真はガパオライスのように見えますが、いわば南部ドライカレー。辛さを調整してタイハーブの香りよいメニューを楽しみましょう。「イチゴのソムタム」はイチゴ入りのタイサラダ、「豆乳豆腐の揚げ春巻き」はもっちりした豆腐にカリカリ皮の組み合わせ。お豆腐だけでも美味しくいただけます。デザートは「いちご桜餅」。手軽に作れるおうち和菓子です。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- 全開催日時を見る
-
20254/ 2(水) 10:30〜14:00
-
20254/ 4(金) 10:30〜14:00
-
20254/ 8(火) 10:30〜14:00残席3
-
20254/16(水) 10:30〜14:00残席2
- ■ 開催場所
- 神奈川県 横浜市青葉区 美しが丘
- ■ レッスンメニュー
- ①クアクリン(南タイのドライカレー)
②イチゴのソムタム
③豆乳豆腐の揚げ春巻き
④いちご桜餅 - ■ レッスン内容
- タイ料理
- ■ レッスンの流れ
- ①ウエルカムティーを飲みながらレシピ説明 ②皆さんで調理 ③試食、デザート時に中国茶 ④後片付けをして終了
- ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、手拭き用ミニタオル、筆記用具
- ■ 支払方法
-
クスパ決済のみ
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
-
20254/ 2(水) 10:30〜14:00
-
20254/ 4(金) 10:30〜14:00
-
20254/ 8(火) 10:30〜14:00残席3
-
20254/16(水) 10:30〜14:00残席2
先生情報 |
|
![]() |
藤本典子 |
大学卒業後、山陽放送にアナウンサーとして入社。料理番組を担当し調理師専門学校の先生方にお話を伺ううちに料理に関心を持つ。 退社後、タイに5年滞在し料理とタイ語を習得。帰国して自宅でタイ・エスニック料理を主宰。 プロフィール詳細をみる |