天然酵母のパン教室ル・スクリエ - Le Sucri…

天然酵母のパン教室ル・スクリエ - Le Sucrier -

(千葉県柏市)
22

パン作り初心者の方でも、天然酵母のパンの作り方をわかりやすく学べる料理教室です。

最終更新日:2020/9/30

スクリエ

スクリエ

教室主宰

大学卒業後、業界誌出版社・編集プロダクションにて料理雑誌の編集に携わる。その後調理師専門学校に入学、調理師免許を取得。複数のパン教室にて研鑽を積み、自宅でパンと保存食の料理教室を開講。

ホシノ種を使った天然酵母のパンを作ります。教室で手ごねした生地を持ち帰り、自宅で復習できます!家でも作りやすいようにシンプルな成形を心がけています。
小さなお子さん連れ可能のレッスンもありますので一緒にどうぞ。もちろん、おひとりでの参加も大歓迎です!

ちょっと珍しい保存食を作るクラスも開催しています。添加物を入れずに味噌、梅干し、おせち、ジャムなどなど、自分で作るとおいしさは格別!作ってみたいけれどやり方がわからない、ひとりだと億劫な方ぜひ一緒に作りましょう!

アイシングクッキー、飾りパンなども講座開催中。親子パン教室、出張レッスン対応可能です。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
天然酵母パンコース、ドライイーストパンコース、保存食コース
アイシングクッキー体験講座
■ レッスン人数
最小1人~最大4人
■ レッスン料金
2000円~6000円
■ レッスン開催場所
自宅キッチン
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • おためし体験レッスンあり
  • レッスンの振り替え可能
  • 入学随時OK
  • 出張レッスンあり
  • プライベートレッスンあり
  • 駅近く
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 学割あり
  • 初心者OK
  • 子供連れママパパOK
  • 子供向けレッスンあり
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 平日夜 / 休日昼

教室のレッスン風景(15)

リングブリオッシュ カンパーニュ 教室風景~パン教室
レッスン風景をもっと見る

先生情報

スクリエ

スクリエ

教室主宰

■ 先生のプロフィール
大学卒業後、業界誌出版社・編集プロダクションにて料理雑誌の編集に携わる。その後調理師専門学校に入学、調理師免許を取得。複数のパン教室にて研鑽を積み、自宅でパンと保存食の料理… 大学卒業後、業界誌出版社・編集プロダクションにて料理雑誌の編集に携わる。その後調理師専門学校に入学、調理師免許を取得。複数のパン教室にて研鑽を積み、自宅でパンと保存食の料理教室を開講。

■ 実績
カルチャースクール講師
■ 保有資格
調理師

教室詳細情報

■ 教室所在地
千葉県 柏市 永楽台
■ 教室最寄り駅
東武野田線(アーバンパークライン)新柏駅
■ 最寄り駅からのアクセス
徒歩9分
■ 教室開始年
2010年
■ 代表者名
重松美奈

公開中のレシピ

レシピ(5)

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る