イタリア料理教室 CiaoBambina
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
オンライン まるでイタリア菓子専門店 おうちでイタリアンBAR123
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
映画ゴッドファーザーにも登場するシチリアの揚げ菓子 カンノーリ
パリッとした生地に自家製のチーズクリームを詰めていただけば気分はシチリアです。
レッスン動画を終了後にお送りするので一度受講したら永遠に自分で作れます。
型をお持ちでなくても作れる方法をお教えいたします。
こんな方にお薦めです。
〇本やネットをみて作ってみたけれど、これって本当にこんな仕上がり?と思った方
〇イタリアで食べたあの味をまた食べたい!という方
〇イタリア現地や、日本のイタリア展で買ったあのお菓子、作ってみたい!という方
〇本やyoutubeを観て作ってみたけど、上手く作れない、、という方
そんな方に教えたい秘密のレシピ
「この講座を受講すると」
日本のイタリア菓子専門店みたいなお菓子がご自宅でも作れちゃうんです!
イタリアでは朝ごはんとしてBARに並ぶ菓子パンのような存在。
土曜日に作って日曜日の朝、たっぷりのコーヒーと一緒に召し上がればはまるでイタリアみたいな朝ごはんを味わえます。
失敗してしまった原因は
☆ネット上に本物を知らないなんちゃってレシピが出回っているから。
そして、これまで雑誌やメディアで多くレシピを書かせていただいた経験から言えるのは
☆「誌面では文字数の関係で細かく書くことが出来ない」から。
⇒ オンラインでは文字では表せない細かな表現で丁寧にお伝えいたします。
パリッとした生地に自家製のチーズクリームを詰めていただけば気分はシチリアです。
レッスン動画を終了後にお送りするので一度受講したら永遠に自分で作れます。
型をお持ちでなくても作れる方法をお教えいたします。
こんな方にお薦めです。
〇本やネットをみて作ってみたけれど、これって本当にこんな仕上がり?と思った方
〇イタリアで食べたあの味をまた食べたい!という方
〇イタリア現地や、日本のイタリア展で買ったあのお菓子、作ってみたい!という方
〇本やyoutubeを観て作ってみたけど、上手く作れない、、という方
そんな方に教えたい秘密のレシピ
「この講座を受講すると」
日本のイタリア菓子専門店みたいなお菓子がご自宅でも作れちゃうんです!
イタリアでは朝ごはんとしてBARに並ぶ菓子パンのような存在。
土曜日に作って日曜日の朝、たっぷりのコーヒーと一緒に召し上がればはまるでイタリアみたいな朝ごはんを味わえます。
失敗してしまった原因は
☆ネット上に本物を知らないなんちゃってレシピが出回っているから。
そして、これまで雑誌やメディアで多くレシピを書かせていただいた経験から言えるのは
☆「誌面では文字数の関係で細かく書くことが出来ない」から。
⇒ オンラインでは文字では表せない細かな表現で丁寧にお伝えいたします。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- zoomを使用したオンラインレッスンとなります。
- ■ レッスンメニュー
- メニュー
〇シチリア風カンノーリ
数々のメディアで料理連載を持ち、対面レッスン歴20年、教えた延べ人数1万人を超える講師と一緒にオンラインで作ればおうちでもイタリアドルチェ専門店の味が作れます。
画面をみながら一緒に作ってみませんか? - ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- イタリアのどんなシュチュエーションで食べられているか、どんなヴァリエーションがあるかなどお話しながら一緒に生地をこねていきます。途中で生地の状態をみせていただいたりしながら進めますが、ご視聴のみでも大丈夫です。ご自分のペースでご受講ください。
- ■ 受講料
- 2,700円(税込)
- ■ 定員
- 10名
- ■ 用意するもの
- zoomを使用できる機器。4日前までにお送りするレシピで材料をご準備ください。
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
前澤由希子 |
|
OL時代に各種料理学校へ通い調理師免許を取得。 結婚後、単身イタリアへ留学し現地の料理学校の他、家庭の主婦や、リストランテのシェフからイタリア各地の料理を学ぶ。 帰国後、都内のトラットリアで修業し船橋市の自宅で料理教室を開講。 企業ショールームや日伊文化交流サロンにて料理教室を開催。雑誌、TV等で料理を制作,スタイリングも手がける。対面レッスンのほか、オンラインレッスンも開催中。 プロフィール詳細をみる |