イグレック・シダ

イグレック・シダ

(東京都新宿区)
22

料理だけでなく、テーブルセッティングなどおもてなしの極意なども学べます

最終更新日:2022/12/7

Instagram
 信太康代

信太康代

洋菓子・料理研究家

洋菓子・料理研究家
リッチモンド製菓学校(スイス)、エコールルノートル(フランス)でお菓子作りを学ぶ。帰国後、サロン形式の料理教室を主宰。
テレビや雑誌などで活躍、『本当に作りたい焼き菓子』(成美堂出版)ほか著書多数。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
ブランチコース、お菓子コース、お菓子初級コース、パンコース
■ レッスン人数
最小3人~最大6人
■ レッスン料金
6,500〜10,000円(税込)
■ レッスン開催場所
自宅キッチン
■ レッスン内容
■ 特徴
  • コースレッスン形式
  • 1回完結レッスン形式
  • おためし体験レッスンあり
  • レッスンの振り替え可能
  • 入学随時OK
  • 出張レッスンあり
  • プライベートレッスンあり
  • 月謝で払う
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
  • 子供連れママパパOK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 平日夜 / 休日昼

先生情報

 信太康代

信太康代

洋菓子・料理研究家

Instagram
■ 先生のプロフィール
洋菓子・料理研究家 リッチモンド製菓学校(スイス)、エコールルノートル(フランス)でお菓子作りを学ぶ。帰国後、サロン形式の料理教室を主宰。 テレビや雑誌などで活躍、『本当に… 洋菓子・料理研究家
リッチモンド製菓学校(スイス)、エコールルノートル(フランス)でお菓子作りを学ぶ。帰国後、サロン形式の料理教室を主宰。
テレビや雑誌などで活躍、『本当に作りたい焼き菓子』(成美堂出版)ほか著書多数。


■ 実績
『本当に作りたい焼き菓子』(成美堂出版)、『魔法の絞り出しクッキー』(誠文堂新光社)など
■ 出身料理学校・師範名
リッチモンド製菓学校(スイス)、エコール・ルノートル(フランス)

教室詳細情報

■ 教室所在地
東京都 新宿区 納戸町
■ 教室最寄り駅
JR線、有楽町線、南北線、大江戸線市谷駅、牛込神楽坂駅
■ 最寄り駅からのアクセス
南北線・有楽町線「市ヶ谷駅」5 番・6 番出口(市ヶ谷田町方面)より徒歩 12 分。大江戸線「牛込神楽坂」より徒歩 10 分。

■ 教室開始年
1998年
■ 代表者名
信太 康代

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る