イタリア料理教室 CiaoBambina
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
オンライン 北イタリアの自家製グリッシーニ三段活用!
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
カリカリと食べやすくワインにもぴったり、生ハムを巻いてアレンジをすればパーティでも大活躍のグリッシーニはイタリア全土でも人気のスナックですが、実はピエモンテ州の代表的な郷土パン。この地方のリストランテやトラットリアへ行くと必ずパンのカゴに一緒に乗せられてきます。
サヴォイア王家の病弱な王子様のために考えられたと言われる細長いスティック状のグリッシーニ。サヴォイア王家の王子に食べさせるつもりで細くて繊細、上品なグリッシーニを作りましょう!(笑)
そして、残った郷土パンを再利用した料理はイタリア各地でたくさん生まれています。もはや各地方のお家芸ともいえる残りパン活用術ピエモンテ版をご紹介いたします。
サヴォイア王家の病弱な王子様のために考えられたと言われる細長いスティック状のグリッシーニ。サヴォイア王家の王子に食べさせるつもりで細くて繊細、上品なグリッシーニを作りましょう!(笑)
そして、残った郷土パンを再利用した料理はイタリア各地でたくさん生まれています。もはや各地方のお家芸ともいえる残りパン活用術ピエモンテ版をご紹介いたします。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- zoomを使用したオンラインレッスンとなります。
- ■ レッスンメニュー
- 2月のCorsoAメニュー
〇グリッシーニ プレーン、ゴマ、チーズ
アンティパスト:ピエモンテ風ディップ「バロッテ」 グリッシーニにつけていただきます♬
プリモピアット:バローロのリゾット
コントルノ:ズペッタ・ディ・グリッシーニ(グリッシーニを使ったグラタンスープ)
セコノドピアット:ポルペッテ・アッラ・ピエモンテーゼ(ピエモンテ風ミートボール)
ドルチェ:ヘーゼルナッツとチョコレートのトルタ - ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- 料理の歴史や背景をご説明したあと、一緒に作り上げます。ご視聴のみでも大丈夫です。ご自分のペースでご受講ください。
- ■ 受講料
- 4,000円(税込)
- ■ 定員
- 10名
- ■ 用意するもの
- zoomを使用できる機器。4日前までにお送りするレシピで材料をご準備ください。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセル不可ですが、録画をお送りいたしますのでご自分のペースでご受講いただけます。ご視聴期限は設けておりません。何度でも繰り返しご覧いただけます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
前澤由希子 |
|
OL時代に各種料理学校へ通い調理師免許を取得。 結婚後、単身イタリアへ留学し現地の料理学校の他、家庭の主婦や、リストランテのシェフからイタリア各地の料理を学ぶ。 帰国後、都内のトラットリアで修業し船橋市の自宅で料理教室を開講。 企業ショールームや日伊文化交流サロンにて料理教室を開催。雑誌、TV等で料理を制作,スタイリングも手がける。対面レッスンのほか、オンラインレッスンも開催中。 プロフィール詳細をみる |