イタリア料理教室 CiaoBambina
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
対面レッスン・ミモザケーキと春野菜イタリアン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
- デモのみ
3月8日、女性に日にイタリアのお菓子屋さんに並ぶ可愛らしいミモザケーキに、イタリアの復活祭にいただく仔羊のソテーほか、春野菜をたっぷりつかって春の訪れを感じるイタリアンを作りましょう。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 最寄り駅は
JR船橋駅
東武線 新船橋駅
京葉高速鉄道 東海神駅
お申込み後に詳細をお伝えいたします。 - ■ レッスンメニュー
- 〇ホタルイカのファロット
〇菜園風スパゲッティ、野菜がたっぷりいただける簡単パスタです。
〇仔羊のピスタチオソテー(苦手な方は豚フィレ肉で作ることができます)
〇トルタ・ミモザ イタリアの春を感じるふわふわのケーキです。 - ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピの背景やエピソードをお伝えしたあと、講師と一緒に全員で作り上げます。
出来上がったらワインで乾杯して楽しく試食。食後にはエスプレッソをお出しいたします。 - ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- 開催5日ほど前にレシピをお送りいたします。材料を各自ご用意ください。
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
前澤由希子 |
|
OL時代に各種料理学校へ通い調理師免許を取得。 結婚後、単身イタリアへ留学し現地の料理学校の他、家庭の主婦や、リストランテのシェフからイタリア各地の料理を学ぶ。 帰国後、都内のトラットリアで修業し船橋市の自宅で料理教室を開講。 企業ショールームや日伊文化交流サロンにて料理教室を開催。雑誌、TV等で料理を制作,スタイリングも手がける。対面レッスンのほか、オンラインレッスンも開催中。 プロフィール詳細をみる |