Aprilie Cooking Salon
- 初心者歓迎
- 女性限定
ヨルダン在住時に、4つ星ホテルのレストランシェフから教わったイタリアンに、日本の伝統発酵調味料・ひしおをプラスして、更に美味しくなったメニューをご紹介。
ひしお(醤)は、豆麹と麦麹が半々になっている麹。タンパク質や食物繊維が豊富で美肌・腸活・免疫力アップなどの嬉しい効果が期待されます。
そして何よりとても美味しいので、ひしおをお料理にプラスするだけで、誰でもお料理上手に!
素晴らしい発酵調味料・ひしおを是非知っていただきたい。
レッスンでは、ひしおの作り方をご紹介し、お料理にひしおを使いながらの実習、試食していただきます。
ひしお(醤)は、豆麹と麦麹が半々になっている麹。タンパク質や食物繊維が豊富で美肌・腸活・免疫力アップなどの嬉しい効果が期待されます。
そして何よりとても美味しいので、ひしおをお料理にプラスするだけで、誰でもお料理上手に!
素晴らしい発酵調味料・ひしおを是非知っていただきたい。
レッスンでは、ひしおの作り方をご紹介し、お料理にひしおを使いながらの実習、試食していただきます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 江東区 辰巳
- ■ レッスンメニュー
- じゃがいものニョッキ&玉ねぎひしおトマトソース・きのこの玉ねぎひしおスープ・春野菜のひしおバーニャカウダ・海の幸と野菜のフリット・簡単ティラミス
- ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- ひしおの作り方の説明後、ひしおを使ったイタリアンを実習します。試食後、レシピを見ながら復習を行います・
- ■ 受講料
- 5,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル・筆記用具・レシピを入れるクリアファイル
- ■ 備考
- 当日は、ひしお麹の販売も行いますので、必要な方は当日お知らせください。
550g・1100円。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済のみ
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
先生情報 |
|
![]() |
きのしたかおり |
短期大学・食品コース卒業 ジャパンフードコーディネータースクール修了 テーブルコーディネート基礎科修了 中学校教諭免許(家庭科) 日本酒サービス協会・利き酒師取得 某クッキングスクールで、お料理とパンの講師 世界4カ国5都市に在住経験があり、各国でお料理修行(アメリカ・マレーシア・ヨルダン・ルーマニア) プロフィール詳細をみる |