醸し(かもし)キッチングレイス
腸活♡ノンシュガーなのに甘〜い発酵餡子&発酵きんとんレッスン
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- 体験
- 初心者歓迎
- 女性限定
砂糖不使用なのに甘く栄養価の高いヘルシーな発酵餡子と発酵きんとんを同時に学びませんか。
レッスン後は餡子やきんとんのオヤツでお茶会をしましょう🍵
冷たい小豆アイス🍨も美味しいですよ😋
お土産…発酵餡子で作ったおはぎ、発酵きんとんなど
レッスン後は餡子やきんとんのオヤツでお茶会をしましょう🍵
冷たい小豆アイス🍨も美味しいですよ😋
お土産…発酵餡子で作ったおはぎ、発酵きんとんなど
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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- ■ 開催場所
- 東京都 渋谷区 富ヶ谷
- ■ レッスンメニュー
- 発酵餡子、発酵きんとんの作り方を学び、発酵餡子のおはぎやあんバター餃子なども作りましょう。
- ■ レッスン内容
- 和菓子
- ■ レッスンの流れ
- 発酵餡子の栄養などの説明と材料説明→発酵餡子の仕込み→発酵きんとんの仕込み→発酵おはぎ作り→あんバター餃子包み→美味しいお茶🍵で試食会→片付けは全て講師がいたします。
- ■ 受講料
- 8,500円(税込)
- ■ 定員
- 2〜3
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、お土産を持ち帰る小さなエコバッグなど袋もの
- ■ 備考
- 女性とご一緒であれば男性も参加OKです。
お子様同伴の場合は貸切レッスンとなりますのでご相談ください。
*猫が居りますので苦手な方はご注意ください。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
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- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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藤野美由紀 |
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服飾デザイナーを会社員やフリーランスにて30年。 デザイナー時代から食いしん坊でしたが、12~13年前から食への興味が食べる方から作る方に。 ポルトガル料理店キッチン業務、発酵マイスター、発酵ライフアドバイザーを経て発酵料理愛好家に。 発酵料理教室「醸しキッチングレイス」を主宰し、開催実績は1400回を超える。 プロフィール詳細をみる |