醸し(かもし)キッチングレイス

醸し(かもし)キッチングレイス

(東京都渋谷区)

乳酸菌たっぷり辛くない『水キムチ』仕込みレッスン 冷麵&ナムルの試食会付き 4~9月の限定開催 女性とご一緒なら男性の参加もOKです。

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー1人
  •  体験
  •  初心者歓迎
  •  女性限定
赤いキムチよりも乳酸菌がたっぷりの『水キムチ』は胃にも優しく消化剤のような作用も期待できます。
また赤いキムチのような大変な仕込みではなく、簡単に手に入る材料で短時間で仕込みOKです。忙しい方でもご自宅で作れるようになります。
当日はいろいろなお野菜をカットしてムルギムチ(水キムチ)仕込んでお土産にしていただきます。その後ご自宅で発酵熟成、夏場なら1~2日で完成します。
仕込みの後は、水キムチの汁をスープにしたムルネンミョン(韓国冷麺)を皆さんで作って試食会をしましょう。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 渋谷区 富ヶ谷
■ レッスンメニュー
水キムチ、韓国冷麺、他
■ レッスン内容
韓国料理
■ レッスンの流れ
代々木八幡駅改札口集合➡徒歩約10分で講師宅へ➡簡単に自己紹介➡水キムチの効能・レシピ説明➡水キムチ仕込み実習➡冷麵作り➡試食会をしながら質疑応答や雑談などしましょう)。
片付けは全て講師が致しします。
■ 受講料
6,500円(税込)
■ 定員
2~4
■ 持ち物
エプロン、筆記用具、お土産をお持ち帰る小さめのエコバッグなど
■ 備考
女性とご一緒であれば男性も参加OKです。
お子様同伴の場合は貸切レッスンでの開催となりますのでご相談ください。
*猫が居りますので苦手な方はご注意ください。
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集