自家製天然酵母パン教室Favorito

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(神奈川県茅ヶ崎市)

自家製天然酵母ノアレザンとグリッシーニ

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クリスマスディナーやパーティーでおもてなし料理の一品として、レーズンとクルミの入ったライ麦粉を使ったハード系パンと、思い立ったらすぐに作れて前菜、おつまみやおやつとして食べられるグリッシーニを自家製天然酵母で作ります。

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  • 2024
    12/13(金) 10:00〜13:00
    満席
  • 2024
    12/20(金) 10:00〜13:00
  • 2024
    12/21(土) 10:00〜13:00
  • 2024
    12/24(火) 10:00〜13:00
■ 開催場所
神奈川県 茅ヶ崎市 東海岸北
■ レッスンメニュー
自家製天然酵母ノアレザン(同じ生地を使ってのアレンジでフィグノア、メランジェ)、グリッシーニ、生ハムのパテ
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
講師が用意したノアレザンの1次発酵完了後の生地を分割、丸めからしていただき、ベンチタイム、最終発酵中にレシピの説明、グリッシーニを捏ねて焼成し、ノアレザンの持ち帰り生地を捏ねていただきます。
全て終了後に講師の用意したパンを試食していただきます。
■ 受講料
5,000円(税込)
■ 定員
2名
■ 持ち物
エプロン、手拭きタオル、底面積の広くない1000mlほどのタッパー、そのタッパーとお持ち帰りパンが入る袋
■ 備考
自家製天然酵母の起こし方のレッスンご希望の場合は、レッスン終了後に30分ほどで追加レッスン可能です。ご希望の場合は事前にお知らせください。その場合は現地にて1,000円現金にて起こし方レッスン代をお支払い下さい。
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