aile (エール)
サントリー様とのタイアップレッスン ボルドーワイン サガR 赤白ご試飲付き イワシのエスカベッシュ 鶏肉のプロヴァンス風 濃厚チョコムース
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- 初心者歓迎
- 女性限定
【サントリー様とのタイアップレッスン ボルドー赤白ワインに合うメニュー】
8月はサントリー様よりお声がけを頂き、タイアップレッスンです♪
ボルドーワインの赤白をレッスン時にご試飲頂きます。
*****************
(以下、サントリー様のHPより抜粋)
ドメーヌ バロン ド ロートシルト
サガR ボルドー ルージュとブラン
ルージュ(赤)
「サガ」とは英雄伝説をさす言葉。「"R"(ロートシルト:ロスチャイルド)の伝説」という名を授かった、
ラフィットスタイルと言われるエレガントさを感じることができるワインです。
ベリー系の果実のような香りと凝縮感がありながらも複雑味を合わせもつ絶妙なバランスがとれています。
ブラン(白)
「サガ」とは英雄伝説をさす言葉。「"R"(ロートシルト:ロスチャイルド)の伝説」という名を授かったワイン。
ラフィットスタイルと言われるエレガントさを感じ、しかも気軽に楽しむことができます。
アントル・ドゥ・メール地区で選び抜いたソーヴィニヨン・ブランとセミヨンからつくられた
上品で気品を感じる白ワイン。
*****************
こちらのワインをご試食時にお楽しみいただきます。
レッスンの進め方は、講師によるレシピのご説明、デモンストレーションと実習のミックスとなります。
お片付けは不要です。従いまして、ご試食に入りましたら退室は生徒さんのご都合でお決め頂いて構いません。
ご試食前に皆さんそれぞれ料理の撮影タイム。
そして講師が皆さんのお写真をお撮りし、後日お送り致します。
献立
○魚のエスカベッシュ
その時に新鮮な魚を選びます(イチオシはイワシ)
絶妙な酸味と甘味で味付けした、
白ワインに合うさっぱりしていながらもコクのある一品。
○鶏肉のプロヴァンス風
ヘルシーな胸肉を使いしっとりと柔らかく仕上げます。
短時間で作れ作り置きしておくとアレンジ料理に大活躍!
○ベッカライブロートハイムのバゲット
桜新町にある人気ベーカリー
生地の風味、食感をお楽しみ下さい
○濃厚チョコレートムース
とっても簡単なのにレストランの仕上がり。
口の中でふんわりとろけます♪
○お飲み物
8月はサントリー様よりお声がけを頂き、タイアップレッスンです♪
ボルドーワインの赤白をレッスン時にご試飲頂きます。
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(以下、サントリー様のHPより抜粋)
ドメーヌ バロン ド ロートシルト
サガR ボルドー ルージュとブラン
ルージュ(赤)
「サガ」とは英雄伝説をさす言葉。「"R"(ロートシルト:ロスチャイルド)の伝説」という名を授かった、
ラフィットスタイルと言われるエレガントさを感じることができるワインです。
ベリー系の果実のような香りと凝縮感がありながらも複雑味を合わせもつ絶妙なバランスがとれています。
ブラン(白)
「サガ」とは英雄伝説をさす言葉。「"R"(ロートシルト:ロスチャイルド)の伝説」という名を授かったワイン。
ラフィットスタイルと言われるエレガントさを感じ、しかも気軽に楽しむことができます。
アントル・ドゥ・メール地区で選び抜いたソーヴィニヨン・ブランとセミヨンからつくられた
上品で気品を感じる白ワイン。
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こちらのワインをご試食時にお楽しみいただきます。
レッスンの進め方は、講師によるレシピのご説明、デモンストレーションと実習のミックスとなります。
お片付けは不要です。従いまして、ご試食に入りましたら退室は生徒さんのご都合でお決め頂いて構いません。
ご試食前に皆さんそれぞれ料理の撮影タイム。
そして講師が皆さんのお写真をお撮りし、後日お送り致します。
献立
○魚のエスカベッシュ
その時に新鮮な魚を選びます(イチオシはイワシ)
絶妙な酸味と甘味で味付けした、
白ワインに合うさっぱりしていながらもコクのある一品。
○鶏肉のプロヴァンス風
ヘルシーな胸肉を使いしっとりと柔らかく仕上げます。
短時間で作れ作り置きしておくとアレンジ料理に大活躍!
○ベッカライブロートハイムのバゲット
桜新町にある人気ベーカリー
生地の風味、食感をお楽しみ下さい
○濃厚チョコレートムース
とっても簡単なのにレストランの仕上がり。
口の中でふんわりとろけます♪
○お飲み物
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 世田谷区
- ■ レッスンメニュー
- 魚のエスカベッシュ、鶏肉のプロヴァンス風、ベッカライブロートハイムのバゲット、濃厚チョコムース、お飲み物
- ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピご説明後、デモンストレーションと実習となります。ご試食後は退室をご自由にしていただけます。
お片付けは講師がいたしますので不要です。 - ■ 受講料
- 7,700円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(銀行振込)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 材料や資材を前もって購入し、数日前から準備を始めております為、キャンセル料についてご了承下さいませ。
原則として以下のキャンセル料が発生致します。
当日連絡なし 100%
レッスン日の4日前から当日 100%
レッスン日の10日前から5日前 50%
返金の場合、振込手数料を差し引かせて頂きます。
*自然災害や感染症急拡大、講師側の事情によるキャンセルは全額返金致します。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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山本涼子 |
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幼少期をロンドンで過ごしアートに興味を持つ。料理好きな母の影響で、小学生の頃から料理やお菓子作りを始める。 大学卒業後、総合商社・外資系企業勤務。夫の海外勤務に伴いアメリカ西海岸に16年間滞在。その中でLe Cordon Bleu Seattleにて料理を学び、Lisa Dupar Cateringにてコックとして勤務、後にシアトルにて料理教室を主宰する。今年より世田谷区にて教室再開。 プロフィール詳細をみる |