aile (エール)
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
最終更新日:2024/10/22
山本涼子 教室主宰/料理研究家 |
幼少期をロンドンで過ごしアートに興味を持つ。料理好きな母の影響で、小学生の頃から料理やお菓子作りを始める。
大学卒業後、総合商社・外資系企業勤務。夫の海外勤務に伴いアメリカ西海岸に16年間滞在。その中でLe Cordon Bleu Seattleにて料理を学び、Lisa Dupar Cateringにてコックとして勤務、後にシアトルにて料理教室を主宰する。今年より世田谷区にて教室再開。
大学卒業後、総合商社・外資系企業勤務。夫の海外勤務に伴いアメリカ西海岸に16年間滞在。その中でLe Cordon Bleu Seattleにて料理を学び、Lisa Dupar Cateringにてコックとして勤務、後にシアトルにて料理教室を主宰する。今年より世田谷区にて教室再開。
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- おもてなし料理クラス
お菓子クラス
イタリアン
フレンチ
簡単料理
- ■ レッスン人数
- 最小2人~最大6人
- ■ レッスン料金
- 7,700円
- ■ レッスン開催場所
- 自宅キッチン
- ■ 特徴
-
- 1回完結レッスン形式
- 入学随時OK
- 各国語対応あり
- 入会金無料
- 受講料で払う
- 初心者OK
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 休日昼
教室のレッスン風景(14)
先生情報
山本涼子 教室主宰/料理研究家
Instagram
|
- ■ 先生のプロフィール
-
幼少期をロンドンで過ごしアートに興味を持つ。料理好きな母の影響で、小学生の頃から料理やお菓子作りを始める。
大学卒業後、総合商社・外資系企業勤務。夫の海外勤務に伴いアメ…
幼少期をロンドンで過ごしアートに興味を持つ。料理好きな母の影響で、小学生の頃から料理やお菓子作りを始める。
大学卒業後、総合商社・外資系企業勤務。夫の海外勤務に伴いアメリカ西海岸に16年間滞在。その中でLe Cordon Bleu Seattleにて料理を学び、Lisa Dupar Cateringにてコックとして勤務、後にシアトルにて料理教室を主宰する。今年より世田谷区にて教室再開。
- ■ 保有資格
- フードコーディネーター / 食育インストラクター / 食品衛生責任者
乳幼児食指導士
米国食品衛生管理士
JSAアイシングクッキー認定講師
JSAドギーデコスイーツ認定講師
中学教員免許 - ■ 出身料理学校・師範名
- Le Cordon Bleu Seattle USA Culinary Certificate
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 東京都 世田谷区
- ■ 教室最寄り駅
- 東急田園都市線 東急世田谷線桜新町 上町
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- 桜新町駅より徒歩11分
- ■ 教室開始年
- 2023年
- ■ 代表者名
- 山本 涼子