Le Cercle
- 初心者歓迎
- 女性限定
単発レッスン
デニッシュ
バターの折り込みをしてデニッシュ生地を作り、6種類の成形をします。
イースト使用。
レッスンでは1次発酵後の折り込み〜焼成まで作業します
(時間の関係で捏ね〜1次発酵は口頭説明となります。)
お持ち帰り用の容器として箱や平らな天板等をおもちください。
チョコのベルギーワッフル
焼きたてはワッフルシュガーの食感ととろりチョコが美味しい!
ベルギーのリエージュワッフルタイプ。
微量イースト使用。
レッスン内で一次発酵後〜焼成の作業をします。
捏ねはデモでお見せします。
今回は持ち帰り生地なしです
デニッシュ
バターの折り込みをしてデニッシュ生地を作り、6種類の成形をします。
イースト使用。
レッスンでは1次発酵後の折り込み〜焼成まで作業します
(時間の関係で捏ね〜1次発酵は口頭説明となります。)
お持ち帰り用の容器として箱や平らな天板等をおもちください。
チョコのベルギーワッフル
焼きたてはワッフルシュガーの食感ととろりチョコが美味しい!
ベルギーのリエージュワッフルタイプ。
微量イースト使用。
レッスン内で一次発酵後〜焼成の作業をします。
捏ねはデモでお見せします。
今回は持ち帰り生地なしです
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 愛知県 蒲郡市 水竹町
- ■ レッスンメニュー
- ☆デニッシュ 6〜8個
バターの折り込み方法
パンオショコラ、パティシエール、いちごデニッシュ、クロカン、渦巻き等の色々な成形法を学ぶ
☆ショコラワッフル 4個
ワッフル生地の作り方、プレーンやワッフルサレへのアレンジもお伝えします。
ランチ(予定):クリームスープパスタ、ショコラワッフル、デニッシュ、サラダ
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 9:45〜入室ok
10:00〜レッスンスタート
説明
パンの作業
焼成
スープ等のランチ作りをして〜ご試食
13:30 終了 - ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- ・エプロン
・ハンドタオル
・デニッシュ約7個の持ち帰り容器(箱や天板等…) - ■ 備考
- お子様連れOK。(託児はありませんのでご自身で見ていただく形、お子様の飲食物はご持参ください)
※申し訳ありませんが4月よりお子様連れNGとなります。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(/現金/PayPay/LINE pay)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 3日前以降50%、前日・当日100%のキャンセル料がかかります。
材料・お席確保の関係でご了承くださいませ。
100%の場合はpdfファイルにてレシピお渡しします。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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松井 みき
クスパアワード2023 エリア賞
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幼い頃から食べることが大好きです。 食の安全性を意識したナチュラルな暮らしが好き。 大切な方に美味しい!って喜んでもらえるレシピを作るために 日々奮闘しております。 夫・娘・息子の4人暮らし。 プロフィール詳細をみる |