初心者の為の魚料理 オンライン&湘南おもてなし魚料理…
【絶対美味しい!脂っこくない最強の幻の豚の角煮を作るコツ☆お土産付き】幻の高級豚の角煮・料亭の味「サーモンの粕漬け焼き」おなべで時短!紅白温泉たまご
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
レッスンフォロワー1人
- 体験
- 初心者歓迎
- 女性限定
☆年末にも大活躍!リクエストレッスン☆ブログも合わせてご覧ください。
①神奈川名産百選に選ばれた幻の高級豚を使った
女性に嬉しいヘルシーな「魅惑の豚の角煮」
家庭でも簡単にあれを使って下処理。
脂っこい角煮はおさらば、すっきり上品な仕上がりに♡
~生徒様ご感想~
いつもパサパサで固くなる角煮が教えて頂いた通りに作ったら
しっとり柔らかく美味しく出来て家族にも好評でした。
やはりコツがありますね。
※材料購入可能です。
➁料亭の味「サーモンの粕漬け焼き」
鮭の下処理は各自実習。即実践できるようになります。
鮭は家庭でもよく使うので覚えておくとすべての鮭料理が美味しく変わります。
料亭の味☆粕床の作り方も必見です。
使い終わった利用方法もお伝えしますね。
忙しい年末年始もこれがあればラク出来ます。
~生徒様ご感想~
この粕床はお味もまろやかで優しく魚、肉、いろいろなものに使えてすごく便利です。
家族から旅館の朝食みたい!粕漬けも温泉卵も全部美味しい!頂きました♡
③おなべで時短!ごちそう温泉たまご&秘伝食いいだしの作り方
家庭でも作りやすいように簡単にお鍋で作ります。
お野菜をトッピングしてごちそう感たっぷりに♪まるで旅館のメニュー♡
お土産温泉卵5個付きます
④カリッサク!ひじきのかき揚げ
○○ひじき使用、サクッと揚げるコツは○○を使うこと。
こちらもこっそり?お伝えします♪
⑤羽釜でアツアツ「新米ごはん」福島産大玉コシヒカリ
⑥本日のお椀♪(初めての方は出汁の引き方)
⑧鎌倉山○○茶・お菓子・お茶
⑨おすすめの〇酒又は甘酒カクテル(ノンアル)
昨年末、大好評で沢山の方にご参加いただいたスペシャルレッスン。
今年も人気!日程追加しました♪
①神奈川名産百選に選ばれた幻の高級豚を使った
女性に嬉しいヘルシーな「魅惑の豚の角煮」
家庭でも簡単にあれを使って下処理。
脂っこい角煮はおさらば、すっきり上品な仕上がりに♡
~生徒様ご感想~
いつもパサパサで固くなる角煮が教えて頂いた通りに作ったら
しっとり柔らかく美味しく出来て家族にも好評でした。
やはりコツがありますね。
※材料購入可能です。
➁料亭の味「サーモンの粕漬け焼き」
鮭の下処理は各自実習。即実践できるようになります。
鮭は家庭でもよく使うので覚えておくとすべての鮭料理が美味しく変わります。
料亭の味☆粕床の作り方も必見です。
使い終わった利用方法もお伝えしますね。
忙しい年末年始もこれがあればラク出来ます。
~生徒様ご感想~
この粕床はお味もまろやかで優しく魚、肉、いろいろなものに使えてすごく便利です。
家族から旅館の朝食みたい!粕漬けも温泉卵も全部美味しい!頂きました♡
③おなべで時短!ごちそう温泉たまご&秘伝食いいだしの作り方
家庭でも作りやすいように簡単にお鍋で作ります。
お野菜をトッピングしてごちそう感たっぷりに♪まるで旅館のメニュー♡
お土産温泉卵5個付きます
④カリッサク!ひじきのかき揚げ
○○ひじき使用、サクッと揚げるコツは○○を使うこと。
こちらもこっそり?お伝えします♪
⑤羽釜でアツアツ「新米ごはん」福島産大玉コシヒカリ
⑥本日のお椀♪(初めての方は出汁の引き方)
⑧鎌倉山○○茶・お菓子・お茶
⑨おすすめの〇酒又は甘酒カクテル(ノンアル)
昨年末、大好評で沢山の方にご参加いただいたスペシャルレッスン。
今年も人気!日程追加しました♪
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 藤沢市
- ■ レッスンメニュー
- 幻の高級豚を使った魅惑の豚の角煮・秋鮭の粕漬け焼き・時短温泉たまご&くいだし・ひじきのかき揚げ・小鉢・新米ごはん・お椀・お菓子・お茶・〇〇酒
- ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明→実習→盛り付け→楽しく試食→片付け→お土産を持っておうちに帰宅♪
- ■ 受講料
- 8,500円(税込)
- ■ 定員
- 2~3
- ■ 持ち物
- エプロン・タオル・筆記用具・タッパー
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(現地払い)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン前日50%当日100%頂きます。キャンセルの場合、レシピをメールにて送ります。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
安藤紀子 |
|
洋菓子メーカーで企画・宣伝の仕事に携わり食に興味を持つ。 料理界のカリスマ川上文代師にフレンチとイタリアン・魚料理、有名料理店で日本料理を学ぶ。 また、ミシュランガイド掲載のイタリア料理店にて勤務。 湘南でおもてなし魚料理教室「お料理くらぶ一期一会」主宰する傍ら雑誌「サンキュ!」のWEBライターとして料理情報を発信中。 初心者目線で優しく教えるお母さんのような先生と好評を得ている。 プロフィール詳細をみる |