初心者の為の魚料理 オンライン&湘南おもてなし魚料理…
【2022☆リクエストレッスン☆お土産付き】和食の会 神奈川名産幻の高級豚「魅惑の豚の角煮」・料亭の味「秋鮭の粕漬け焼き」おなべで時短!紅白温泉たまご
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
レッスンフォロワー1人
- 体験
- 初心者歓迎
- 女性限定
【年末にも大活躍!リクエストレッスン☆】
①~④が実習になります。
①神奈川名産百選に選ばれた幻の高級豚を使った
女性に嬉しいヘルシーな「魅惑の豚の角煮」
家庭でも簡単に出来る下処理ですが
この方法だと豚肉の嫌な臭みがすっきりして上品な仕上がりになります。
豚本来の旨味を味わった後は
ちょっぴりイタリアンな三つ葉のソースでおしゃれに変身させます♪
さらっととける上質な脂肪と肉質がきめ細かくとろ~とやわらか~い幻の豚♡
一度食べたら忘れられなくなりますよ。
➁料亭の味「秋鮭の粕漬け焼き」
鮭を買ってきたらまずすることは何でしょう?
鮭の下処理は各自実習。即実践できるようになります。
鮭は家庭でもよく使うので覚えておくとすべての鮭料理が美味しく変わります。
料亭の味☆粕床の作り方も必見です。
使い終わった利用方法もお伝えしますね。
忙しい年末年始もこれがあれば安心です。(各自、粕床作ってお持ち帰り。)
③おなべで時短!紅白ごちそう温泉たまご&くいだしの作り方
家庭でも作りやすいように簡単にお鍋で作ります。
お野菜をトッピングしてごちそう感たっぷりに♪まるで旅館のメニューかな♡
④カリッサク!ひじきのかき揚げ
⑤羽釜でアツアツ「新米ごはん」新潟コシヒカリ
⑥本日のお椀♪
⑦人気の小鉢
⑧ウエルカムドリンク・お菓子・お茶
⑨アルコール
昨年末、大好評いただいたレッスン♪
生徒様よりリクエストいただき開催いたします。
①~④が実習になります。
①神奈川名産百選に選ばれた幻の高級豚を使った
女性に嬉しいヘルシーな「魅惑の豚の角煮」
家庭でも簡単に出来る下処理ですが
この方法だと豚肉の嫌な臭みがすっきりして上品な仕上がりになります。
豚本来の旨味を味わった後は
ちょっぴりイタリアンな三つ葉のソースでおしゃれに変身させます♪
さらっととける上質な脂肪と肉質がきめ細かくとろ~とやわらか~い幻の豚♡
一度食べたら忘れられなくなりますよ。
➁料亭の味「秋鮭の粕漬け焼き」
鮭を買ってきたらまずすることは何でしょう?
鮭の下処理は各自実習。即実践できるようになります。
鮭は家庭でもよく使うので覚えておくとすべての鮭料理が美味しく変わります。
料亭の味☆粕床の作り方も必見です。
使い終わった利用方法もお伝えしますね。
忙しい年末年始もこれがあれば安心です。(各自、粕床作ってお持ち帰り。)
③おなべで時短!紅白ごちそう温泉たまご&くいだしの作り方
家庭でも作りやすいように簡単にお鍋で作ります。
お野菜をトッピングしてごちそう感たっぷりに♪まるで旅館のメニューかな♡
④カリッサク!ひじきのかき揚げ
⑤羽釜でアツアツ「新米ごはん」新潟コシヒカリ
⑥本日のお椀♪
⑦人気の小鉢
⑧ウエルカムドリンク・お菓子・お茶
⑨アルコール
昨年末、大好評いただいたレッスン♪
生徒様よりリクエストいただき開催いたします。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 藤沢市
- ■ レッスンメニュー
- 幻の高級豚を使った魅惑の豚の角煮・秋鮭の粕漬け焼き・時短温泉たまご&くいだし・ひじきのかき揚げ・小鉢・新米ごはん・お椀・お菓子・お抹茶・アルコール
- ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明→実習→盛り付け→楽しく試食→片付け→お土産を持っておうちに帰宅♪
- ■ 受講料
- 8,500円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン・タオル・筆記用具・タッパー
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(現地払い)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- すみませんがレッスン前日50%当日100%頂きます。キャンセルの場合、レシピをメールにて送ります。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
安藤紀子 |
|
洋菓子メーカーで企画・宣伝の仕事に携わり食に興味を持つ。 料理界のカリスマ川上文代師にフレンチとイタリアン・魚料理、有名料理店で日本料理を学ぶ。 また、ミシュランガイド掲載のイタリア料理店にて勤務。 湘南でおもてなし魚料理教室「お料理くらぶ一期一会」主宰する傍ら雑誌「サンキュ!」のWEBライターとして料理情報を発信中。 初心者目線で優しく教えるお母さんのような先生と好評を得ている。 プロフィール詳細をみる |