イタリア料理教室 Studio Cara Mamma
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おうちイタリアン【Secondo Classe / 対面レッスン】 極旨ズッキーニパスタを作ろう
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イタリアンにぴったりの夏野菜がぞくぞく出始めたこの季節に作りたい、極旨ズッキーニパスタと夏野菜の前菜を一緒に作りましょう⭐︎
【開講クラス】
🇮🇹Secondo Classe🇮🇹
Difficoltà(難易度): Facile (簡単)
初級コースの設定で、難易度は簡単ですので、初心者の方でもお気軽にご参加下さい🔰
【Menu】
《Antipasto》
🇮🇹筍と緑のお豆のFritedda(フリテッダ)風
シチリアらしいアグロドルチェ(甘酸っぱい)な一皿をカルチョーフィの代わりに日本の筍を使ってアレンジ、これからの暑い季節に身体が欲する甘酸っぱい一皿です。その他、初夏の野菜を使ったお楽しみ前菜
《Primo Piatto》
Pasta con Creama di Zucchine
(ズッキーニのクリームパスタ)
ズッキーニを極旨ソースにして絡める夏パスタ!
クリームパスタというと生クリームを使ったパスタを想像しますが、こちらは生クリーム不使用なので想像以上にさっぱりだけど、しっかり旨味もある、是非この夏の定番のパスタソースに加えて頂きたいCara Mammaおすすめ夏パスタです!
《Secondo Piatto》
Cara MammaのPesce Spada alla Siciliana
(シチリア風メカジキ)
トマト🍅とケッパー、オリーブ🫒を使ったシチリアらしい一皿、夏メニューに大活躍間違いなし!の一皿です😋
《Dolce》
Zeppole di San Giuseppe al forno
(ゼッポレ)
イエスの養父ヨセフ(イタリア語:San Giuseppe )の誕生日3月19日を祝う聖ジョゼッペの日に伝統的に食べられていることから、ゼッポレ・ディ・サン・ジュゼッペ と呼ばれるシュー生地のお菓子。
《Caffe‘》
☕️
【開講クラス】
🇮🇹Secondo Classe🇮🇹
Difficoltà(難易度): Facile (簡単)
初級コースの設定で、難易度は簡単ですので、初心者の方でもお気軽にご参加下さい🔰
【Menu】
《Antipasto》
🇮🇹筍と緑のお豆のFritedda(フリテッダ)風
シチリアらしいアグロドルチェ(甘酸っぱい)な一皿をカルチョーフィの代わりに日本の筍を使ってアレンジ、これからの暑い季節に身体が欲する甘酸っぱい一皿です。その他、初夏の野菜を使ったお楽しみ前菜
《Primo Piatto》
Pasta con Creama di Zucchine
(ズッキーニのクリームパスタ)
ズッキーニを極旨ソースにして絡める夏パスタ!
クリームパスタというと生クリームを使ったパスタを想像しますが、こちらは生クリーム不使用なので想像以上にさっぱりだけど、しっかり旨味もある、是非この夏の定番のパスタソースに加えて頂きたいCara Mammaおすすめ夏パスタです!
《Secondo Piatto》
Cara MammaのPesce Spada alla Siciliana
(シチリア風メカジキ)
トマト🍅とケッパー、オリーブ🫒を使ったシチリアらしい一皿、夏メニューに大活躍間違いなし!の一皿です😋
《Dolce》
Zeppole di San Giuseppe al forno
(ゼッポレ)
イエスの養父ヨセフ(イタリア語:San Giuseppe )の誕生日3月19日を祝う聖ジョゼッペの日に伝統的に食べられていることから、ゼッポレ・ディ・サン・ジュゼッペ と呼ばれるシュー生地のお菓子。
《Caffe‘》
☕️
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 世田谷区
- ■ レッスンメニュー
- 【Menu】
《Antipasto》
🇮🇹筍と緑のお豆のFritedda(フリテッダ)風
《Primo Piatto》
Pasta con Creama di Zucchine
(ズッキーニのクリームパスタ)
《Secondo Piatto》
Cara MammaのPesce Spada alla Siciliana(シチリア風メカジキ)
《Dolce》
Zeppole di San Giuseppe al forno
(ゼッポレ)
《Caffe‘》
☕️
※ワインをご希望の方には別途¥500にてご用意させていただきます。
- ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明
↓
講師による調理デモンストレーション
*作業の一部をお手伝いいただく場合もございます。
↓
テーブルセッティング
↓
試食タイム、生徒様全員でご一緒に会話も楽しみながら出来上がったお料理をお召し上がりいただけます。
↓
質問タイムにて終了。 - ■ 受講料
- 6,600円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- ・エプロン
・ハンドタオル
・筆記用具
・マスク(調理中は着用をお願い致します) - ■ 備考
- ☆先着順受付(定員に達し次第締め切らせて頂きます)となりますが、参加者が3名未満の場合は別日程で再度調整となりますのでご了承下さい。
☆アレルギーのある方は申し込み時に事前にご連絡いただきたくお願い致します。
☆キャンセルチャージをお支払いいただいた生徒様へは、データにてレシピをお送りさせていただきます。
☆レッスン終了時刻は多少前後する場合もございますのでご了承下さい。
☆男性のレッスン参加に関しましては、ご紹介又は、過去にお教室のレッスンに参加されたことのある方に限らせて頂きます。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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Yasuyo |
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【クスパ公認インスタアンバサダー】 外資系商社勤務後、1995年イタリア フィレンツェへ留学しホームステイ先で、マンマの作る素朴なイタリア家庭料理の味に魅了され、その後イタリア人マンマから家庭料理を習い、イタリア各地の食べ歩きなどをしてイタリア料理を学ぶ。帰国後イタリア系企業などの勤務経験を経て、2018年1月に自宅にてイタリア家庭料理教室を開講し、講師を勤める。 プロフィール詳細をみる |