海月 +1vege料理教室
- 初心者歓迎
- 男性OK
- デモのみ
このレッスンでは、そんな春の恵みを詰め込んだ色鮮やかなお弁当を作ります。
ふきのとうのほろ苦さや桜エビの香ばしさ… 春だけの特別な味わい を楽しみませんか?
🌿 旬の野菜と香り豊かな炊き込みご飯で、春の息吹を感じる 🌿
ひと口ごとに春のやさしさが広がる、特別なお弁当 を一緒に作りませんか?
お料理初心者の方も大歓迎!この季節ならではの美味しさを楽しみましょう♪
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- 全開催日時を見る
-
20254/ 5(土) 11:30〜14:00残席6
-
20254/ 5(土) 17:00〜19:30残席6
-
20254/10(木) 11:30〜14:00
-
20254/12(土) 11:30〜14:00残席6
- ■ 開催場所
- 東京都 渋谷区 渋谷 2-2-4 アルコーブ青山 中二階
- ■ レッスンメニュー
- 🌸 春の味覚を詰め込んだ7品のおかずと炊き込みご飯 🌸
🍚 ふきのとうと桜エビの炊き込みご飯(春の香りがふわっと広がる贅沢ごはん)
🥑 アボカドの卵焼き(黄緑色が美しい、ふんわり優しい味わい)
🥕 大根とセロリのナムル(シャキシャキ感が楽しい、さっぱり副菜)
🫑 春ピーマンの青椒肉絲(旬のピーマンの甘みを活かした中華風おかず)
🍗 手羽先のグリル(春野菜のおかずにぴったりの香ばしい味わい)
🍊 スナップエンドウと柑橘の白味噌和え(柑橘の爽やかさで春を感じる一皿)
🎋 たけのことお揚げの煮物(春の風物詩・たけのこの香りを存分に)
🥔 新じゃがの胡麻和え(ホクホクの新じゃがで春の恵みを満喫) - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- デモンストレーションでのレッスン後実食。お持ち帰りも可能です。
- ■ 受講料
- 7,700円(税込)
- ■ 定員
- 7名
- ■ 持ち物
- 筆記用具
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(教室にて現金もしくはクレジットカードでのお支払い)
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン開催日 前日、当日は100%
レッスン開催日 3日、2日前は50%
レッスン開催日 4日〜7日前は30%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
-
20254/ 5(土) 11:30〜14:00残席6
-
20254/ 5(土) 17:00〜19:30残席6
-
20254/10(木) 11:30〜14:00
-
20254/12(土) 11:30〜14:00残席6
-
20254/12(土) 17:00〜19:30残席5
-
20254/19(土) 11:30〜14:00残席2
-
20254/29(火) 11:30〜14:00
-
20255/ 1(木) 11:30〜14:00残席2
-
20255/ 3(土) 17:00〜19:30残席4
-
20255/ 4(日) 11:30〜14:00残席3
- もっと見る
先生情報 |
|
![]() |
毛利奈津美 |
女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。 2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。 2012年 シニア野菜ソムリエ取得。 働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。 プロフィール詳細をみる |