料理教室検索サイト「クスパ」

☆noraneko☆国産小麦のパン教室(滋賀県大津市)

カラダに優しい国産小麦、バター使用。1~2名様までのゆったりとしたパン教室です。

6

最終更新日:2020/11/19

noraneko

noraneko

白神こだま酵母パン教室 師範コース修了(2014年2月)
レコールバンタンキャリアカレッジ ブランジェ エキスパートコース卒業(2012年)
食品衛生責任者
2013年頃までボランティアで出張パン教室を主宰し、2014年から自宅で講師としてパン教室を始める。
ベジスイーツパティシエ(2020年)


https://www.facebook.com/noraneko19/

1~2名様までの少人数レッスンで、ゆったりパン作りが学べます。

家庭でも気軽に作れて美味しい☆レシピです。
カラダに優しい国産の小麦とバター、イーストは「サフ」叉は「白神こだま酵母」を選べます。

学生から高齢の方まで幅広く受講されています。
お気軽にまずは体験教室においでください!

教室のレッスン風景(15)

「マジパンシュトレン」~12月まで単発レッスン開催中! 「ヴィーガン・フルーツタルト」単発レッスン開催中! 「ヴィーガン・豆乳ジェラート」単発レッスン夏期のみ開催
レッスン風景をもっと見る

先生情報

■ 先生のプロフィール
白神こだま酵母パン教室 師範コース修了(2014年2月) レコールバンタンキャリアカレッジ ブランジェ エキスパートコース卒業(2012年) 食品衛生責任者 2013年頃ま… 白神こだま酵母パン教室 師範コース修了(2014年2月)
レコールバンタンキャリアカレッジ ブランジェ エキスパートコース卒業(2012年)
食品衛生責任者
2013年頃までボランティアで出張パン教室を主宰し、2014年から自宅で講師としてパン教室を始める。
ベジスイーツパティシエ(2020年)


https://www.facebook.com/noraneko19/


■ 保有資格
食品衛生責任者
ベジスイーツパティシエ(ヴィーガン仕様のお菓子の資格)
■ 出身料理学校・師範名
レコールバンタン キャリアカレッジ ベーカリー12ヶ月コース修了。
白神こだま酵母パン教室 師範コース修了。

教室詳細情報

■ 教室所在地
滋賀県 大津市 真野大野
■ 教室最寄り駅
JR湖西線堅田駅
■ 最寄り駅からのアクセス
車で10~15分。または路線バス。
※送迎可(有料)
■ 教室開始年
2014年
■ 代表者名
noraneko

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
パン初級コース、中級コース、上級コース、師範コース
パン単発コース、洋菓子単発コース
■ レッスン人数
最小1人~最大2人
■ レッスン料金
入会金不要。初級体験2500円、初級4000円×5回。
中級4500円×6回。上級5000円×6回。師範5500×5回。
※全て税込み、マンツーマンの場合。
※お二人で受講の場合は、体験以外全て500円引きとなります。
■ レッスン開催場所
自宅キッチン
■ レッスン内容
■ 特徴
  • コースレッスン形式
  • 1回完結レッスン形式
  • おためし体験レッスンあり
  • 見学OK
  • レッスンの振り替え可能
  • 入学随時OK
  • 駐車場あり
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
  • 子供連れママパパOK
  • 子供向けレッスンあり
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

このエリアの近くにある教室

もっと見る

☆noraneko☆国産小麦のパン教室