海月 +1vege料理教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
【初秋の食材で韓定食8品】豆もやしの炊き込みご飯、秋野菜チャプチェ、小さいタコの炒め物、コリアンバーベキュー、梨とすだちと人参の和え物茄子の醤油漬け、ミョウガと蓮根肉詰めのジョン、サキイカの和え物
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
レッスンフォロワー7人
- 初心者歓迎
- 男性OK
- デモのみ
レッスン写真 他3枚
新レッスンは夏の名残と秋の野菜を使って作る韓国の食堂のごはんです。
韓国の食堂の魅了の一つは テーブルにいっぱい並ぶ小皿のおかず達です。
今回は日本と韓国の調理法と食材を使っておかずを沢山作っていきます。
ご飯が進むおかずばかりです。ご参加お待ちしております。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 渋谷区 渋谷 2-2-4 アルコーブ青山 中二階
- ■ レッスンメニュー
- シャキシャキ豆もやしご飯
秋野菜チャプチェ
小さいタコの炒め物
茄子の醤油漬け
ミョウガとれんこんの肉詰めのジョン
コリアンバーベキュー
サキイカの和え物
梨とすだちと人参の和え物 - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- デモンストレーションでのレッスン後実食。お持ち帰りも可能です。
- ■ 受講料
- 7,700円(税込)
- ■ 定員
- 7名
- ■ 持ち物
- 筆記用具
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(教室にて現金もしくはクレジットカードでのお支払い)
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン開催日 前日、当日は100%
レッスン開催日 3日、2日前は50%
レッスン開催日 4日〜7日前は30%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
毛利奈津美 |
|
女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。 2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。 2012年 シニア野菜ソムリエ取得。 働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。 プロフィール詳細をみる |