海月 +1vege料理教室

海月 +1vege料理教室

(東京都渋谷区)

【真夏の野菜とひき肉で4品】京都の町中華風ミョウガの春巻、レモンの肉団子、茄子とズッキーニの蒸し物、枝豆素麺

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー11人
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
  •  デモのみ
  • ミョウガの春巻きミョウガの春巻き
  • レモンの肉団子レモンの肉団子
  • 枝豆素麺枝豆素麺
真夏の野菜とひき肉を使って、京都の町中華屋さんをイメージした食材を生かした優しい味付けのお料理4品です。
京町中華の春巻きは皮が柔らかく小さな一口サイズ(舞妓さんの一口サイズだそう)でとても食べやすいのが特徴です。
春巻きの皮は身近な食材で代用しました。
ミョウガがたっぷりシャキシャキです。
レモンの肉団子はさっぱり、レモンを丸ごと使いますよ。
茄子とズッキーニの蒸し物は簡単で涼しげな色合いです。
枝豆素麺は枝豆の風味が濃厚な素麺です。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 渋谷区 渋谷 2-2-4 アルコーブ青山 中二階
■ レッスンメニュー
野菜の特徴を活かすために、少し工夫をした調理法をご紹介致します。
春巻きの皮は身近な食材で代用しました。
ミョウガがたっぷりシャキシャキです。
レモンの肉団子はさっぱり、レモンを丸ごと使いますよ。
茄子とズッキーニの蒸し物は簡単で涼しげな色合いです。
枝豆素麺は枝豆の風味が濃厚な素麺です。
■ レッスン内容
和食・日本料理
■ レッスンの流れ
デモンストレーションでのレッスン後実食。お持ち帰りも可能です。
■ 受講料
6,000円(税込)
■ 定員
6名
■ 持ち物
筆記用具
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室にて現金もしくはクレジットカードでのお支払い)
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン開催日 前日、当日は100%
レッスン開催日 3日、2日前は50%
レッスン開催日 4日〜7日前は30%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集