海月 +1vege料理教室

海月 +1vege料理教室

(東京都渋谷区)

【初夏の野菜で4品】しっとり味付茹で豚肉の山椒のソース、焼きライスペーパー、ふきとトマトとそら豆の茹で豚サラダ、レタスと卵餃子のスープ

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー4人
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
  •  デモのみ
  • 焼きライスペーパー
インゲンたっぷり焼きライスペーパー
    インゲンたっぷり
  • しっとり味付き茹で豚
山椒ソースしっとり味付き茹で豚
    山椒ソース
  • ふきと茹で豚のお浸しサラダふきと茹で豚のお浸しサラダ
しっとり味付き茹で豚を使って4品のメニューです。

暑い夏を迎える前の初夏の野菜は、瑞々しい穏やか色合いが特徴です。
今回はインゲン、そら豆、ふき、トマト、山椒の実、レタス使います。
茹で豚は冷製でも美味しい脂身の少ない部分のモモ肉を使って作ります。
ソースは季節の山椒の実を使って作ります。
山椒の実は少しお持ち帰りしていただけます。

焼きライスペーパーはしっとりの部分とパリパリの部分との対照的な食感が良い料理です。
インゲンと茹で豚の具材です。
ベトナムで食べたストリートフードをアレンジしました。

ふきを使ったお浸しのようなサラダです。
トマトの酸味とそら豆をトーチに香りでまとめます。

茹で豚のスープでレタスのスープを作ります。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 渋谷区 渋谷 2-2-4 アルコーブ青山 中二階
■ レッスン内容
和食・日本料理
■ レッスンの流れ
デモンストレーションでのレッスン後実食。お持ち帰りも可能です。
■ 受講料
6,000円(税込)
■ 定員
7名
■ 持ち物
筆記用具
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室にて現金もしくはクレジットカード、QRコード決済でのお支払い)
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン開催日 前日、当日は100%
レッスン開催日 3日、2日前は50%
レッスン開催日 4日〜7日前は30%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集