海月 +1vege料理教室

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(東京都渋谷区)

春先の食材を使って4品【竹の子の海苔塩、ふきのとうの包揚げ、鯛と柑橘の白味噌仕立て、牛肉と竹の子のご飯三つ葉風味】

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  • 鯛と黄色柑橘の白味噌仕立て鯛と黄色柑橘の白味噌仕立て
  • ふきのとう包み揚げふきのとう包み揚げ
  • 竹の子の海苔塩竹の子の海苔塩
春を告げる食材は香りや苦味、渋み、ほのかな辛みなどが個性的なものが多いのが特徴です。
寒い冬を越し芽吹く植物をいただくので少し下処理が必要です。
出来るだけ春のやさいの特徴を生かした調理法をご紹介いたします。

【ふきのとうの包揚げ】
ふきのとうをまるっと包み揚げることで、春の香りがギュッと詰めこんだお料理です。

【鯛と黄色い柑橘の白味噌仕立て】
黄色い柑橘のほのかな苦味と酸味が白味噌によく合います。
鯛のピンクと柑橘の色合いがとても春らしいお料理です。

【竹の子の海苔塩】
竹の子の甘い香りと磯の香りがを合わせます。

【牛肉と竹の子ご飯】

■ 開催日時

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■ 開催場所
東京都 渋谷区 渋谷 2-2-4 アルコーブ青山 中二階
■ レッスンメニュー


【ふきのとうの包揚げ】
ふきのとうをまるっと包み揚げることで、春の香りがギュッと詰めこんだお料理です。

【鯛と黄色い柑橘の白味噌仕立て】
黄色い柑橘のほのかな苦味と酸味が白味噌によく合います。
鯛のピンクと柑橘の色合いがとても春らしいお料理です。

【竹の子の海苔塩】
竹の子の甘い香りと磯の香りがを合わせます。

【牛肉と竹の子ごはん】

【ふきのとうの包揚げ】
ふきのとうをまるっと包み揚げることで、春の香りがギュッと詰めこんだお料理です。

【鯛と黄色い柑橘の白味噌仕立て】
黄色い柑橘のほのかな苦味と酸味が白味噌によく合います。
鯛のピンクと柑橘の色合いがとても春らしいお料理です。

【竹の子の海苔塩】
竹の子の甘い香りと磯の香りがを合わせます。

【牛肉と竹の子ご飯】
■ レッスン内容
和食・日本料理
■ レッスンの流れ
デモンストレーションでのレッスン後実食。お持ち帰りも可能です。
■ 受講料
6,000円(税込)
■ 定員
7名
■ 持ち物
筆記用具
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室にて現金もしくはクレジットカードでのお支払い)
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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レッスン開催日 前日、当日は100%
レッスン開催日 3日、2日前は50%
レッスン開催日 4日〜7日前は30%

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