海月 +1vege料理教室

海月 +1vege料理教室

(東京都渋谷区)

【温まる真冬の料理】里芋コチュジャン煮、豆腐と生姜のふんわり揚げ、せりと豚肉のご飯、風呂吹き大根ネギ味噌+ふきのとう、大根餅風

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー2人
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
  •  デモのみ
  • 風呂吹き大根
ネギ味噌+ふきのとう風呂吹き大根
    ネギ味噌+ふきのとう
  • 豆腐と生姜のふんわり揚げ豆腐と生姜のふんわり揚げ
  • セリのご飯セリのご飯
真冬の身体を温める食材を使ったメニューで5品ご紹介いたします。
【里芋のコチュジャン煮】
コチュジャンダレを里芋に煮からめたご飯が進む煮物です。
【豆腐と生姜のふんわり揚げ】
生姜たっぷりのシンプルな揚げ物です。
【せりと豚肉のご飯】
数少ない日本古来の野菜であるセリと根っこも使った炊き込みご飯です。
青々しい爽やかな香りが特徴です。
【風呂吹き大根と大根餅】
ネギ味噌の風呂吹き大根に緑の綺麗なふきのとうをプラスします。
皮を使って大根餅を作ります。
ご参加お待ちしております。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 渋谷区 渋谷 2-2-4 アルコーブ青山 中二階
■ レッスンメニュー
里芋コチュジャン煮、豆腐と生姜のふんわり揚げ、せりと豚肉のご飯、風呂吹き大根ネギ味噌、大根餅風
■ レッスン内容
和食・日本料理
■ レッスンの流れ
デモンストレーションでのレッスン後実食。お持ち帰りも可能です。
■ 受講料
5,800円(税込)
■ 定員
6名
■ 持ち物
筆記用具
マスク着用でお願いいたします。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室にて現金もしくはクレジットカードでのお支払い)
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン開催日 前日、当日は100%
レッスン開催日 3日、2日前は50%
レッスン開催日 4日〜7日前は30%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集